SCI期刊对稿件的要求有哪些?

许多人不按照期刊的要求,投递的稿件想怎么写就怎么写?往往这类文章在没送审之前就被期刊编辑以不符合期刊规定而早早拒稿。对此,我们应该在写作稿件的时候详细阅读期刊的投稿说明。从中了解,期刊对来稿的各种要求。

最常见的,我们必须从投稿说明了解期刊对以下内容的要求:

1、提交文稿的格式

有些规则不是与手稿内容本身有关,而是与它的文件格式和其他内容,以及与它如何提交到期刊的投稿系统有关。出版商对此的要求是不同的:允许的文件格式(通常允许的文本格式是docdocxodtrtf;TeX文件可能也可能不被接受);

文本和数字应该是单独的文件还是单独的文件;图例是在每个图片下面中还是在文本的结尾;是否需要一封投稿信,以及它应该包含哪些内容;是否应该包括页面或行号;手稿是否应该是双倍行距;是否允许或鼓励推荐或排除审稿人;是否必须通过在线系统提交或者允许通过邮件投稿。

因为在线投稿系统并不灵活,最好遵循这些指导说明。如果你不按照指示去做,在编辑审查和送审之前,你的稿件很可能会被耽误。

2、字数限制

所有的印刷版期刊和许多在线出版期刊都有长度限制。为了避免惹恼编辑和审阅人员,并且避免在论文被接收后又不得不去删减,最好是在第一次提交时就遵守长度限制。有些期刊会拒绝任何太长的文章而不去考虑它。

标题和摘要通常也有长度限制,有时也会出现在其他部分。对数字、表和文献引用数量的限制也是很常见的。

3、排版

然后还有关于手稿是如何排版的细节要注意。一般来说,这些说明在提交阶段并不像上面列出的那样重要,因为一旦文章被接受,任何问题都可以被修正。然而,一些期刊却在第一次提交时要求很严格。而且,从作者说明并不能清晰地看到对此的严格程度。

4、期刊的主题范围

当你考虑是否要提交给一个特定的期刊时,最重要的是要阅读它所涵盖的主题领域。不过,要考虑的一个重要方面是,你希望杂志能涵盖的主题范围有多广。如果你的研究对不止一个领域的读者感兴趣,你可能需要一个涵盖这两个领域的跨学科期刊。

5、文章类型

作者通常包括一份期刊发表的文章类型的列表。你的论文必须符合其中一篇文章的类型,并且必须遵循该类型的说明(特别是关于长度限制)

研究论文可以用不同的名字来称呼:原文、原始研究、研究报告、主要研究、文章、信件。

期刊有各种各样的标准来区分不同的文章类型。有时,主要的区别只是长度,但通常在“意义”或“故事的完整性”上有差异。这些可能是相当主观的判断。阅读该期刊上不同类型的文章,感受一下这些差别。

如果你的文章不是一篇研究论文,同样重要的是要检查期刊是否发表了类似的文章。通常期刊会邀请综述和评论文章,但也有一些会接受不请自来的邀请。建议总是先发一封电子邮件给编辑描述你所提出的综述或评论,而不仅仅只是提交而已。


 AEIC学术交流中心

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1