考研初试过了复试没过怎么办

发布时间:2019-03-04

1、考研复试没有通过的考生建议大家还是要到考研院校相关的部门咨询一下自己没有通过考研复试的原因,找到自己的差距。

 

2、考研复试没有通过的考生,如果还想要再二战考研的话,建议大家还是尽早做准备,调整好自己当前的心态,争取二战考研可以通过。

 

3、没有通过考研复试的考生也可以去拜访一下考研的导师,多跟导师了解一下情况,为什么自己在考研复试会被刷掉,看看还有没有挽回的机会和可能。

 

考研复试通过率有多高

 

考研复试的通过率一般也是跟院校的历年传统有关,有的考研院校一般能够进入到复试的同学都通过,有的考研学校在考研复试环节也会刷掉一部分的学生。还是建议考生多跟考研院校的导师或者师哥师姐联系一下,咨询一下相关问题,对该考研院校的复试通过率有一个基本的掌握。

 

正常情况下,考研复试的通过率还是很高的,考研院校一般都会参考考研初试的成绩,在考研初试中如果你的成绩是排名靠前的,一般在考研复试的环节就没有什么问题。