34所计算机考研性价比

发布时间:2019-02-26

34所中计算机较强的有清华大学,浙大,北航,哈工大,北理,东北大学,吉林大学,大连理工,东南大学,天津大学。清北浙,国科大这4所大学是计算机类学科A+类学校;航邮上交哈工,南大华科成电这一档次的7所大学是计算机类学科A类大学;交理东大吉大同济,中科武大东南西交,这一档次的9所大学是计算机类学科A-类大学;

无疑北航和哈工大的计算机非常牛,但考起来的难度也非常大。如果你这一年能付出超常的努力,本身在计算机方面又很有能力的话,你就选择这两所。如果你想进京的话,北理相对好考点也是个不错的选择。东北大学这里性价比最高的,计算机方向综合实力全国前五非常稳,有一些很牛的导师,考起来又相对好考多了,分数一直不高,复试也不怎么刷人。可能是因为东大的综合排名今年来一直下滑的原因吧。清华和浙大分是非常高的,现在给自己一个准确定位,毕竟我们追求的是一个最优结果。