学术著作字数要求

自定义图哥58.png



学术著作字数要求


学术著作指针对某一专门研究题材,学术著作以表达作者的思想为主,传播是其主要目的。图书是读者花钱来买知识,所以学术著作的传播价值就体现在读者是否愿意花钱买你的思想体现。根据文章长短,可以分为单篇学术论文、系列学术论文和学术专著共三种,且超过4—5万字的,可以称为学术专著。对于学术著作,不仅在内容上要严谨创新,而且在字数上要凝练简洁。那么对于学术著作的字数要求有什么要求?


一般情况下,对于较为理想的学术著作字数是在20万字以上,书面控制在150-400页码之间即是最为合适的,毕竟页数多了,在页面安排上也会存在着很多问题,且成本也是重点。


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1