• 您的位置: 首页 资讯期刊发表技巧

    可以用毕业论文作为职称论文发表吗?

     有一些作者曾经在学校写过很优秀的论文,得到了学校及广大观众的认可。那么我们的毕业论文能不能用作职称评选的依据呢?这需要具体情况具体分析,我们来看看下面的几种说法:

    一、根据职称相关的要求而定


    1、评定职称的论文要求有时限性的,如果您的论文跟您现在评职称的年限相差太远,这是不可以的。时间不长的情况下,学校毕业的第一次晋升中级时可以用一下。


    2、如果您的职称要求您投的期刊级别与论文不符,我想它也是不能用作依据的。


    二、所在单位人事科要求


    个别单位要求你的论文是在任职期间发表的。所以建议您在发表论文之前详细咨询三维人事部门。


    评定级别不同,要求不同。下面我们看一下职称评定中对各个级别专业技术人员的论文要求:


    1、申报评定中级职务任职资格的人员要求:是否在学术刊物上发表论文,由各个部门单位自行决定。学术技术性较强的部门单位,一般是要求有正事发表的论文,然而不要求论文的人员,是需要提交一篇本人亲自撰写有学术价值的技术报告和经验总结。在其他条件相同的情况下,正式发表论文的人员有优先晋级权。


    2、申报评定副高级职务任职资格的人员要求:在任职中级职务以来,需要有本人独立撰写或者作为第一撰写人、执笔人(以中标期刊显示为主),在省部级以上学术刊物(不含增刊、副刊、专刊、专辑)或在正式出版的全国学术会议论文集上发表本专业学术论文1篇以上。


    3、申报评定高级职务任职资格的人员要求:在任职副高级职务以来,须有由本人独立撰写或作为第一撰写人、执笔人(以中标期刊显示为主),在国家权威学术刊物(不含增刊、副刊、专刊、专辑)全文发表本专业学术论文1篇以上。


    4、独立完成或作为第一完成人公开出版了本专业专著、教材,可视为已达到在国家级学术刊物上发表论文的要求。在1部公开出版的本专业学术专著、教材中撰写3万字以上,可视为已达到在省部级学术刊物上发表论文的要求。


    5、由于技术保密等原因,国家有关部门规定不得公开发表论文的部门、单位,专业技术人员可用在本部门、单位内部发行的刊物上发表的论文,或在有关学术技术会议上交流的论文代替公开发表的论文,并附国家有关保密规定。


    那么对于刊物级别的认定,又有哪些要求呢?


    一、省部级学术期刊的认定认定省部级学术刊物的原则为:


    1.国家行业学会、专业学会和国家部委主办或主管的学术期刊(列入国家权威学术期刊名录除外)


    2.全省大行业学会和省直厅局主办、经省级以上出版部门批准登记的学术期刊。


    3.省部大报理论版。


    4.一般本科院校学报。


    5.在正式出版的全国性本专业学术会议论文集上发表的论文,可视同在省部级学术刊物上发表的论文。


    二、国家权威学术刊物的认定执行《国家权威学术期刊参考名录》。


    哪些为不能进行学术论文对待的著作呢?


    1.评论、文摘、短篇报道、科普文章、科技新闻等,以及不足一个印刷页的资料;


    2.会议简报、动态、讲座等资料性质的材料。

     AEIC学术交流中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1