• 您的位置: 首页 资讯期刊发表技巧

    有哪几类不易识别的假期刊?

    1、套刊,模仿正版刊物,刊号刊物名完全一样,但是任何一家数据库都检索不到,这就是自己冒名刊物名自己印刷的套刊。

    2、假刊,没有在新闻总署备案,自己随便起了个好听的名字,自己印刷,这就是假刊,在新闻出版总署中无法查到,数据库也没有收录。一般上【中华人民共和国国家新闻出版广电总局】查询,这类期刊是没有刊号的。

    3、专刊,比如期刊社为纪念某某重大事件发生多少周年、某某重要人物诞辰多少周年而组织出版的专刊,或者期刊社主办了一次专题学术会议,然后将这个会议收到的论文结集出版,这些,都算是专刊。

    4、增刊。正常的期刊以外增加发行的一期刊物,比如这个期刊是一年12期,然后它居然继续出版了第13期,这加多的一刊就是增刊。有的是发行商为了增加收入和满足用户需求增加的,对发表在增刊上面的文章要求要低一点。 

     AEIC学术交流中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1