什么是引用/被引半衰期?

引用/被引半衰期的计算方式为从该年往前累计,当引用的论文篇数达到50%时,该篇论文的出版年到该年的间隔年数。

引用/被引半衰期数值越高,说明该期刊常引用过去发表的论文;数值越低,说明该期刊常引用近期发表的论文;

引用/被引半衰期数值 > 10.0,说明该期刊常引用过去10年以上发表的论文。

引用/被引半衰期的计算方式为从该年往前累计,当被引用的论文篇数达到50%时,该篇论文的出版年到该年的间隔年数。

引用/被引半衰期数值越高,说明该期刊过去发表的论文常被引用;数值越低,说明该期刊近期发表的论文常被引用;

引用/被引半衰期数值 > 10.0时,说明该期刊过去10年以上发表的论文常被引用。

两者都是SCI期刊调整自身办刊策略、高等院校、研究机构调整自身购刊策略的参考指标。

 AEIC学术交流中心

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1