• 您的位置: 首页 资讯论文学术干货

    论文章节的讨论和结论有什么要点?

    1.如果您的实验设计不能够恰当的解决您的实验目的,如果您过多的对您的结果的讨论进行简化概括,或者您的现有的数据不足以支持您所提出的过强的研究结论,审稿人将不会认真地考虑您的论文。


    2.在行文讨论的时候,请尽量避免写过长的句子。因为人们总是对头尾部分印象深刻,而往往忘记中间部分的内容。如果你觉得讨论部分很难写,建议你按如下四点展开反复论述:

    (1)重申你的重要研究发现;

    (2)解释这个发现结果;

    (3)这个研究内容的局限性;

    (4)这个研究内容的意义;


    3.如果期刊允许,请用一个单独的结论章节来重新陈述研究要点。

    4.您的结论应该建立在数据的基础上。确保您的结论与您所展示的数据直接相关,而不是建立在未被阐明的(或未被证明的)假设上。


    5.在阅读完您的文章后,读者应该明确的知道他们为什么应该在意您的研究。不要让他们思考为什么您的研究有相关性,直接告诉他们!


    6.将研究结论在最后放到一个更大范围的应用中。将您的结论逻辑化。重申您的研究的重要性-由于您的研究与这一领域的知识有相关性,所以您的研究有重要性(重点强调您所取得的进展)。


    7.如果您下了一个结论,请确保您已经证明了这一结论,并且逻辑是清楚的。对您自己的研究应该持批评性的态度,并且在提交前应请您的同事对您的研究提出一些批评性的意见。

     AEIC学术交流中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1