撰写化学类论文,在哪些问题上多加注意可以让审稿人特别加分?

1、对所有化合物使用命名惯例。

2、数学、物理和化学式:一律用“.”表示小数点符号,大于999的整数和多于三位的小数,一律用半个阿拉伯数字符的小间隔分开,不用千位擞,小于1的数应将0列于小数点之前。

3、上下标应该正确使用。例如,书写离子的化学式时,电荷数要写成上标。

4、在文章中书写化学名称时,无论是化学式还是名称,请选择最短的形式,对于长链化合物名称,例如2,4-methoxylheptanoic acid2,4-甲氧基庚酸),考虑用一个数字来表示它们。名称定义后,文章中其余部分将其称为 (1)

5、只有化学品的商品名应该大写。

6、在写作有关技术的内容时,注意要正确措辞。例如,NMR 分析是在仪器(instrument),而不是机器(machine)上进行的。

7、注意文章的科学性、真实性和新颖性,论据充分、叙述清楚、逻辑严谨。

 AEIC学术交流中心

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1