• 您的位置: 首页 资讯论文学术干货

    发表过的会议论文还能发期刊论文吗?

    当然可以,但是需要在会议论文的基础上进行再次加工,形成更丰富和透彻的内容,再去发表期刊论文。这不仅符合期刊论文需要丰富内容的特点,而且这种做法也不会被认定会自我抄袭和重复,是国际惯例。

    会议论文与期刊论文的区别在于,会议论文更强调分享和交流新观点,而期刊论文则是分析和论证这种新观点的合理性。对于时效性很强的学科,比如计算机方向,很多学者会选择先发国际会议论文,再整理完善成期刊论文或甚至觉得没有必要而不再发表期刊论文。

    总结:可以先发表会议论文,再通过补充新内容(至少1/3),就能发表SCI期刊论文。

     AEIC学术交流中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1