• 您的位置: 首页 资讯论文学术干货

    复制自己已经发表过的文章,算不算抄袭?

    1、如果只是纯粹在网上辩个痛快,不算抄袭,只涉及版权问题。在合理的学术制度里,在博士论文里复制自己之前发表的论文,唯一的问题就是版权。因为你已经发表的论文,版权不是你的,而是出版社的。只要征得出版社的同意,你就可以随便用在毕业论文里。

    2、但如果想实际做事情,那就算是自我剽窃。

    自我剽窃(Self-plagiarism),是指重复使用作者自己作品中重要的、相同的或近乎相同的部分内容而没有告知这样做或没有引用原文献。这类文章通常被认为是复制品(duplicate)或重复发表(multiple publication)。

     “自我抄袭”之所以被认定为“学术不端”,是因为这造成了“明明只是进行了一次研究获得一个结果,却当成不同的研究成果进行多次发表”的欺骗行为,属于夸大了自己的研究成果。

     AEIC学术交流中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1