• 您的位置: 首页 资讯论文学术干货

    论文署名中哪些地方属于不规范?

    1.随便挂名;不管对论文有无贡献,只要是一个实验室的,每个成员几乎在每篇论文上都署名,以增加每个人员发表论文的数量。

    2.为了毕业和学位而挂名:有些学生为了满足单位的获得学位的要求,急于毕业获得学位,在自己没有贡献的文章上挂名。

    3.名人被挂名:有时候有些学者为了论文审稿或发表顺利,没有征求当事人的同意,就强行将一些学问高的学者的名字挂上。

    4.领导挂名:相关领导暗示或主动要求挂名,或有些研究人员为了巴结某些领导或掌握资源的官员,在某些论文上署上领导的大名。

    5.强行挂名:有些项目负责人或实验室领导强求在实验室的所有论文上署上自己的名字。

    AEIC学术交流资讯中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流资讯中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1