免复试的条件

免复试的条件.jpg


免复试的条件


1.学校是否有推免资格

本校推免相对比较容易一些,外校推免的话,难度一定是比较大的。一般自己学校官网上会有相关的一些政策介绍,高年级的学哥学姐也会比较了解情况。有做推免研究生的打算的话,可以提前了解这些政策。


2.成绩优秀

这里的成绩不仅仅是指学生的专业课成绩,还有综合素质的分数。有些学校推免名额比较少,所以竞争非常激烈。至少大一到大三的成绩都要排在专业前三名才有机会竞争一下。另外科研能力也是考察的重点。


3.外语要好

对外语的要求,相对还是比较高的。一般都是要通过六级考试,有的甚至要求雅思、托福成绩。其他语种的水平,也是差多这个标准的。所以,不要轻视外语。


4.学术专长

不仅仅是学习成绩好,综合素质比较高,还要有一定的学术能力。在校期间参加的学术活动,发表的相关学术论文等都会是申请推免资格的砝码。


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1