在国际顶级学术会议过程中的内容如何学习?

学术会议1.png



在国际顶级学术会议过程中的内容如何学习?


最近几年里随着机器学习和人工智能、AI等的愈发火热,在此趋势下有很多研究人员投身此领域中,并且这些学术会议的投稿论文数和收录稿件数都是呈现成倍增长得现象,还有不少会议中都会有几百篇论文被收录,并且给希望学习这些论文的学者带来了不小的挑战,不管是初学者还是长期在这些领域工作的研究人员和实践者。当然去看完一个会议的所有论文是不现实的也是没有必要的,要如何去学习呢?

 

学术会议的基本内容架构,在任何国际会议开始前,最需要我们去了解的就是这些会议本身是否遵循了何种规律或者说会议的内容安排上是否遵循了一定的逻辑架构。正常讲,会议上的核心内容是被收录的论文并且会议都会对收录的论文进行了区分,从而便于区分出最优秀的论文和一般的论文。

 

学术会议的价值性,一般可分有半天的、全天的以及超过一天由几个研究者针对某一个特定主题的集中式分享和讨论。会议上往往是针对热点问题且会有了一整套阶段性的成果进行总结后分享。

 

学术会议的规模形式,还存在小型会议型的研讨班,便是针对某一个特定的近期热门的主题并由一些学者或者工程师组织的小型会议。这类型会议一般也是半天到一天不等,所以常被认为是小型会议,当然也会收录一些论文,但是其数量和内容质量都会有很大的差别的。

 

以上三点都是顶级学术会议中值得关注的点,需要注意的是该如何从这些不同形式的内容选取自己可以学习的信息。当然可以跟随一些有小有名气的学者学习,所以就需要对这些领域有哪些活跃的学者和有哪些权威的学者要先有一个大致的了解了。


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1