“汇聚国际科研创新智慧、共谋学术生态高质发展”,第四届国际科技创新学术交流大会暨IEEE PES智慧楼宇、负载和客户支持系统卫星技术委员会(中国)学术年会圆满召开

发布时间:2022-12-10

1210日,第四届国际科技创新学术交流大会暨IEEE PES智慧楼宇、负载和客户支持系统卫星技术委员会(中国)学术年会在线上圆满召开。300多位来自国内外知名高校、科研机构的专家学者连线出席大会,超过20000人次通过艾思科蓝平台直播“云参会”。

 

图片1.png

参会人员合影

 

本次大会由IEEE PES 智慧楼宇、负载和客户支持系统卫星技术委员会(中国)、重庆大学、华南理工大学、大连交通大学、重庆理工大学、重庆交通大学、沈阳理工大学、华东交通大学、广东省艾思信息化学术交流研究院等单位联合主办。

 

大会以“汇聚国际科研创新智慧、共谋学术生态高质发展”为主题,共设置五大分会场,涵括新能源、信息技术、通信信息系统、经济创新发展、机械工程、软件工程等多个专业学术领域,邀请国内外科研领域的学科带头人和行业领军人物出席并作特邀报告,同时各系列专业会议采用主题报告、现场提问、自由互动等多种形式进行交流研讨。

 

学术大咖重磅助阵,激扬学术创新思维

 

开幕式上,重庆大学党委常委、副校长李剑教授,IEEE PES 中国专业分会联合会副主席张怿宁教授,IEEE PES 智慧楼宇、负载和客户系统卫星技术委员会(中国)主席、IEEE Fellow、国家海外高层次人才、华南理工大学朱继忠教授为大会先后致辞。

 

李剑教授代表重庆大学对会议的召开表示了祝贺。他指出,科技是国家强大的动力,创新是国家进步的灵魂。希望通过本次会议,建立一个跨国界、跨学科、讨论前沿创新和最新科技成果的科研学术交流平台。

 

图片2.png

李剑教授为大会致辞

 

张怿宁教授表示,自2021年成立以来,在IEEE PESPCCC的指导下,IEEE PCCC SBLC(中国)努力构建了中国与其他国家的学术交流平台和国际合作平台。相信在广大科研工作者的共同努力下,IEEE PCCC SBLC(中国)可以更好地协调产业、整合资源,创造双赢局面。

 

图片3.png

张怿宁教授为大会致辞

 

本次大会主席朱继忠教授提到,学术交流可以促进科技创新,加快科技转化为生产力,国际学术会议在科技建设和社会发展中起到了积极作用。本届大会的召开,旨在为科技创新赋能,促进科学技术新发展。希望科研工作者共同努力,为中国的科技创新和社会发展作出贡献;希望IEEE PCCC SBLC(中国)在2023年持续激发科技工作者的创造力,建立一个具有专业性、广泛视野和领先实力的国际平台。

 

图片4.png

大会主席朱继忠教授为大会致辞

 

随后,华南理工大学朱继忠教授、大连交通大学董华军教授、沈阳理工大学周帆教授、重庆大学仲元昌教授宣布了本届大会优秀论文获奖名单,激励新一代科研人员不断提升创新能力、提高学术水平,让创新精神在学术交流中绽放。除获奖论文外,还有65张学术海报在会议中展出,展示了与会科研人员最新研究成果。

 


图片5.png

图片6.png

部分学术海报展示

 

 

五大会场同步开展,多领域学术成果精彩呈现

 

优秀论文表彰环节后,新能源系统与电气工程国际学术会议、信息技术与计算机应用国际学术会议、通信、信息系统和软件工程学术会议、机械工程与自动化国际学术会议、管理科学信息化与经济创新发展国际学术会议五大分会场同步开展。

 

图片7.png

 

会议邀请了国内外近百位专家学者分别作主讲报告和学术报告。专家们通过分享前沿尖端的学术成果,推动科研学术成果转化和人才、技术、智慧资本聚集,为国际科技创新发展赋能。

 

图片8.png

NESEE 2022分会场主讲嘉宾分享

 

图片9.png

ITCA 2022分会场主讲嘉宾分享

 

图片10.png

CISSE 2022分会场主讲嘉宾分享

 

 

图片11.png

MEA 2022分会场主讲嘉宾分享

 

图片12.png

MSIEID 2022分会场主讲嘉宾分享

 

 

本次第四届国际科技创新学术交流大会聚焦科技创新学术最新成果,以学术交流为载体,通过高水平的国际学术合作与交流,搭建了一个多学科、综合性、开放式的国际学术交流平台,有利于科研从业人员提升科技创新能力,为我国实现科技自立自强、建设创新型国家和世界科技强国赋能,促进国际科技创新与发展。


X