• 您的位置: 首页 资讯期刊发表技巧

    期刊三号齐全指哪三号?

    接触过出版物的就会经常见到这个词语:三号齐全。很多出版社都宣称自己的出版物是三号齐全什么的,那究竟什么是三号齐全呢?

    三号指的是:国内统一刊号(CN号),国际刊号,(ISSN号)邮发代号。

    国内统一刊号:是“国内统一连续出版物号”的简称,即“CN号”,它是新闻出版行政部门分配给连续出版物的代号。指我国报刊的代号,是报刊管理部门为了便于报刊统计、管理而按一定规则进行编排的号码总称。

    国际刊号:“国际标准连续出版物号”的简称,即“ISSN号”

    期刊刊号问题:凡通过新闻出版署和国家科委审批的正式期刊均编入了”国内统一刊号”,正式期刊的刊号是由国际标准刊号(ISSN)和国内统一刊号(CN)两部分组成,”CN”是中国国别代码,缺少”国内统一刊号”或”内部报刊准印证”都可认为是中国国内的非法期刊,国家不认可,也不准在中国国内发行的。


    AEIC学术交流资讯中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流资讯中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1