您的位置: 首页 资讯学术资讯

国外专家助力南京绿色化学,带来国际先进技术 促科研成果转化

来源:网络

“美国总统绿色化学挑战奖”是美国国家级奖励,奖励对绿色化学做出重要贡献的个人、团体和组织。江苏四新科技应用研究所股份有限公司研发技术总监安东尼·K·达西曾获得这一奖项。

 

安东尼·K·达西介绍到,自己出生于非洲加纳,后来分别到英国、加拿大、美国求学,取得双硕士、博士学位,此后一直在美国工作。他专注于有机化学、分析化学和生物化学方面的研究,个人拥有10项美国及国际化学助剂专利,曾任职美国巴克曼实验室化工公司全球研发技术总监。

 

两年前,四新公司向安东尼抛出橄榄枝。“我当时慎重考虑了一下,觉得这家公司很不错。那时我就知道南京,对这个城市的印象也不错。”安东尼说,就这样他加入了四新公司。公司专注于消泡剂的研发、生产和销售。比如,洗衣粉、涂料等很多产品在生产过程中都会产生气泡,就需要消泡剂帮忙。

 

来到四新公司后,安东尼带领研发团队迅速投入到新课题、新产品的研发当中。去年,他们一共研究了19个课题,其中9个转化为了新产品。“在我们这个领域,转化率能达到25%就是不错的成绩了,去年我们的转化率近50%。”安东尼告诉记者,他们研发的新产品涉及多个领域。比如,垃圾处理过程中,垃圾的渗滤液处理这一环节,会产生大量的泡沫。泡沫会从氧池喷涌而出,造成二次污染。他们去年研发的新产品当中,其中一个就是垃圾渗滤液的消泡剂。


四新公司有关负责人介绍说,在安东尼的努力下,公司去年新增销售收入7500万元,大大提高了公司品牌在国际市场上的地位,技术水平达到国际先进。在安东尼的影响和带动下,公司又陆续引进了另外2位外籍专家,并且每年组织行业内外籍专家到公司进行技术培训,极大地促进了公司的国际交流合作。

 

工作之余,安东尼喜欢在南京到处逛逛。安东尼告诉记者,他经常一个人去新街口逛商场、品美食,还去过夫子庙、阅江楼等很多景点,还和同事一起去过江宁、浦口、溧水的农庄,他非常喜欢南京。“现在我苦恼的是,我还不会说中文,有时交流有些困难。”安东尼说,接下来他准备学习中文,这样以后的生活会更加方便。

 

安东尼说,来南京两年,对这里越来越熟悉,越来越喜欢,现在他已经没有独自身在异乡的感觉。他要感谢公司很多人帮他融入这个城市,感谢南京政府对他们绿色化学项目的支持以及给他的荣誉。

AEIC学术交流资讯中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流资讯中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1