电子信息类适合女生吗

电子信息类适合女生吗.jpg


电子信息类适合女生吗


不得不说,女生是不适合学习电子信息工程专业的。虽然电子信息工程专业的前景很好,但是这个专业在就业时,女生是会受到一定的歧视的。

首先,即使学生的学习能力出众,但是如果是和同等能力的男生竞争,是完全不占优势的。招聘单位也更青睐男生一些。而如果是做产品开发方面的工作,不仅是脑力活也是体力活,男生在这方面也比女生有优势。

另外,很多女生的动手能力都不如男生出色,而电子信息工程专业可以说是一门需要动手的专业,无论是通信还是电子,制作电路板都少不了。所以,这门课程对于学生的动手能力要求还是很高的,而男生在这方面的适应能力会比女生有优势一些。

根据身边人的经验来看,这个专业属于工科,如果女生选择这个专业不考研的话,单从就业方面来看是不占任何优势的。而且女生会遇到这种情况,就是虽然在校成绩很优秀,但是找工作的时候,公司会更倾向于男生。


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1