30亿招募博士后!120亿科研经费!人尽其用才能变成第一生产力!

发布时间:2020-09-21

江苏省人社厅召开新闻通气会,以“集聚青年英才 聚力高质量发展”为主题,集中发布2020-2021年度江苏博士后招收信息。2020-2021年度,江苏将有991家博士后站点面向全球共计招收6003名博士后,计划投入人才引进费30亿元!无论是站点数量、人才招收数量还是经费投入数量都引起了国内外高学历人才的广泛关注。

博士后.jpg

人才“集结号”四大亮点!涉及科研经费120亿元

信息发布后江苏博士后青年人才聚集“集结号”将正式吹响,此次人才招收覆盖江苏最强市场主体,除了高校、科研院所和医院,还囊括了各类园区、世界五百强企业、大型国有企业和民营企业;覆盖多个阶级产业领域需求,包括先进制造业、会计、金融、人力资源服务和食品安全等领域,紧紧围绕集成电路、生物医药、人工智能等国家重大战略和省市主导产业,聚焦一批关键核心领域顶尖人才项目;主动招收国际化高端人才,新型智能化网络体系架构研究、单光子成像技术研究、超导微波单光子技术研究等前瞻性研究领域,招收具备较好的研究基础和独立工作能力的人才;同时各用人单位和有关部门还有提供优惠待遇和含金量十足的政策“大礼包”,包括百万年薪和住房、交通补贴等多项支持,其中最引人注目的是涉及科研经费120亿元!此次人才“集结号”四大亮点说明江苏对人才的渴望与重视,也反映出当下环境中高学历人才十分稀缺的现状。

博士后2.jpg

人才引进各有奇招!各显神通哪家强?

除了江苏,17日江西省委人才办、省人社厅发布公告面向国内外引进博士以上高层次专业技术人才。人才引进主要针对江西目前省重点产业链发展对人才的紧缺急需,引进突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次人才助力经济发展,向国内外引进博士以上高层次专业技术人才岗位共征集4814个,其中值得注意的是,与今年上半年相比参加引才的单位数增加111家,岗位数增加1176个次,同比分别增长37.5%、32.3%,呈现报名单位和岗位需求数都上升的需求趋势。由此可见,不仅江苏和江西急需科研人才,全国整体对于高学历人才都呈现出“求贤若渴”的迫切需求。

博士后3.jpg

人才是第一生产力!人尽其用与人才培养双管齐下!

21世纪最缺的是什么?是人才!这句话用在近些年来国内各大城市的“抢人”大战中最合适不过了。随着中国走进全面实现小康社会的决胜阶段,城市对于人才这一决定性因素,比以往任何时候都渴求,但是“人尽其用”发挥出其最大价值才是人才引进的最终目的。激励现有干部干事创业,对人才应用形成统筹规划方案,促进人才与社会环境接轨,如此多管齐下,让人才能够找到适合自己的位置,做擅长的事情。

还要重视人才培育。在发挥价值的同时也需要不断成长,提供培训、学习的平台,让人才为城市提供服务的同时,自身也得到更大的成长空间,实现双赢。切身了解人才的内心需求,从而保证其终身成长,为社会发展与经济发展提供源源不断的动力。

未来随着人才的不断涌现,逐渐渗透到国家的各个角落中,我国经济、教育等众多行业领域一定会有飞速的进步与长久发展。发展的同时也要注意人才的管理、培养与保护等内容,这样整体才会有可持续性的发展!

版尾2.0.png

热门推荐