• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    重点推送!武汉邮科院与电信科研院实施联合重组

     

    2018627日,国务院国有资产监督管理委员会正式公告:同意武汉邮电科学研究院有限公司(以下简称“武汉邮科院”)与电信科学技术研究院有限公司(以下简称“电信科研院”)实施联合重组。

     

    此次重组,将新设中国信息通信科技集团有限公司(以下简称中国信科集团”),由国资委代表国务院履行出资人职责,将武汉邮科院与电信科研院整体无偿划入新公司,成为其全资子公司,不再作为国资委履行出资人职责的企业。中国信科集团总部设在湖北武汉,列入中央企业序列。

     

     


    中国信科集团将充分发挥技术及产业整合优势,以新发展理念为引领,聚焦信息通信主业,面向世界信息通信技术发展前沿,面向宽带中国建设经济主战场,面向国家网络信息安全重大需求,围绕5G技术和产业发展,加快推进移动通信技术、光纤通信技术、数据通信技术、集成电路技术等深度融合,快速提升企业综合实力和科技创新能力,有效支撑和保障国家信息通信基础设施领域供给侧结构性改革,有效提升国有资本在信息通信制造领域的控制力和影响力,有效增强国家信息通信设施及网络的安全保障水平。

     

    武汉邮科院与电信科研院实施联合重组,是国务院国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在培育具有全球竞争力的世界一流企业、落实供给侧结构性改革、产业结构调整转型升级、瘦身健体提质增效等方面做出的重大决策和部署


    通信技术专业培养的是拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、体等方面全面发展的高等技术应用型专门人才,AEIC第三届机械、控制与计算机工程国际学术会议(ICMCCE 2018)定于2018年9月14日至16日在中国呼和浩特隆重举行。本次会议的主要探讨的主题是计算机和信息科学、自动化与控制工程、电子和通信领域。专家学者及企业发展人分享研究成果、讨论存在的问题与挑战、探索前沿科技,欢迎海内外学者投稿和参会!

     

    会议官网:http://www.icmcce.net/

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1