中大教授王晓玮网课出现不良内容!中大:引发严重教学事故,调离教学岗位

发布时间:2020-07-08

7月6日,中山大学王晓玮在网课直播期间流出不雅内容,相关截图流出,顿时引发全网舆论,目前该话题在知乎内浏览超过4000000次。

中大教授王晓玮网课出现不良内容0.png

中大教授王晓玮网课出现不良内容1.png

中大教授王晓玮网课出现不良内容2.png


中山大学反应迅速,调离王晓玮教学岗位

7月8日,中山大学官网针对此事发布通知。

以下为通知全文:
2020年7月6日,我校收到关于教师王晓玮教学期间不当行为的情况反映。当天下午,在初步核查有关事实的基础上,学校即决定停止该教师的教学工作,并成立调查小组启动相关调查。

 

经调查核实,王晓玮于7月6日上午线上授课期间,作出不当行为并已构成重大教学事故,严重违反教学纪律。7月7日上午,校长办公会研究决定,根据有关规定,给予王晓玮调离教学岗位的处罚。学校调查小组继续调查其违反师德师风等其它问题,并根据调查结果依法依规进行后续处置。

 

学校对违反教学纪律和师德师风的行为,始终坚持零容忍,一经查实,绝不姑息。

 

知乎网友热议:中大罗志祥,时间管理大师

的东风风光.jpg 

网友一:

真时间管理大师,南沙地产之王。打开知乎搜索竟然没人回答,可能是怕学校追究,利益相关,全程观看,匿了匿了,以免王叫兽挂我科。

给大家梳理一下:

1、早上王的课,中间10分钟休息,老师平时也不会关闭直播,然后微信弹了出来

2、南沙地产8号(简称女1号)说牙疼,想咬人,王回复:你还怀着孕,不能doi吧。

3、然后我们学校林琳(女2)约广州塔吃饭,王:什么时候都可以。

4、南沙地产10号(女3),先去珠影吃饭,再找个酒店doi。

5、同学们发现,某同学假借问题提醒老师,老师并没有回。腾讯课堂又有同学提示:老师我们能看到你微信窗口。后同学们疯狂送花

6、王不愧是南沙地产之王,还记得之前上课说过挺疼爱老婆的,这会儿...还好知乎有匿名功能,不过不敢放图,也不知道学校知不知道,作为我老师,感到脸红,希望这种人还是不要留在我们中大吧。

 

网友二:
这波学校还是很迅速的 宣布停止该老师的教学任务,展开调查。

然后评论里有说不要因为个别老师的骚操作就否定了整个学校,于这个我觉得要两面看,实 ,这是该省数一数二的大学 ,我们的确不能因为一个老师私德不行就完全否认他的教学水平和这个学校的优秀。

 

但是我们也确实看到,疫情开始,各大学上网课以来,面对学生的合理需求和理性沟通,可能这个学校的态度有点出乎意料。恰恰是因为她很优秀 ,我们才觉得,最近的一些表现和学校的作为不像一个优秀的大学。

 

还有一些评论说这是老师的私生活不应该妄加议论,更不应该传播。是我太保守了吗?什么时候婚内出轨(肉体出轨不算出轨吗?)不被指责了?更何况还沿用洪秀全对后宫的治理方法,给他的朋友们编号,实在是大大冲击了我幼小的心灵。

 

最后,我还是相信这所大学会直面一些问题,搞清楚“学校声誉”和“学生检举”到底是什么关系,找到问题的源头解决,而不是搞一些苏联笑话。

 

网友三:
我鸭不愧是双一流啊,普普通通副教授都可以同时保持十几个炮友,怀着孕还念念不忘,真给中大长脸……

 中大教授王晓玮网课出现不良内容3.png


教授出丑闻,打的也是高校的脸,对学校声誉是一种伤害,对学生则是更严重的伤害,为何近年来高校性丑闻事件频发,高校必须要有所反思。


关注AEIC学术交流中心,第一时间接受学术热闻

公众号版尾——新.jpg