大龄未婚教师被举报性骚扰多名学生!竟辩解“我们是在谈恋爱”!

近日网友“微火一炬”在微博和公众号同时发文爆料,福州大学教师张某2017年-2019年对多名学生实施多次性侵、性骚扰,并造成其中一名学生意外怀孕并流产,给多名学生造成身体和心理双重伤害。针对这一曝光举报,所属学校福州大学官方发布微博表示,学校已成立调查组介入,即日起暂停涉事教师的教学工作,该事件一经查实必将严肃处理。


福州大学1.png


涉事教师如此回应,叫人细思极恐不寒而栗

事发后媒体采访了该教师,可是他的回应却让人瞠目结舌。自称未婚的他表示跟两位爆料人均是恋爱关系,但让其提供恋爱证据时却百般推诿。对于其他性骚扰的爆料控诉,他也表示都是没有证据的,且无法讲清楚。如此厚颜无耻的说辞真是让人恶心,居然还任职高校教师,如未经爆料还不知有多少学生将遭受伤害!


福州5.jpeg


张某打着“福州大学”高校教师的名号,以性骚扰、性侵等恶劣手段伤害多名高校女生,不仅影响高校学生的身体和心理健康,此举更是严重了违反人类道德底线,毫无师德师风可言。更是极大的损害了人民教师正直的形象,福州大学的声誉和社会评价也会受到巨大影响,在社会更是造成了恶劣的影响和恐慌。

 

教师有违师德事件频发,“亡羊补牢”不是长久之计

除了教师性侵学生,近年来教师有违师德的事件也是屡见不鲜。最近小学教师利用学生为自己偶像录制应援视频就在社会上引起了轩然大波,视频中教师组织学生统一动作和语言,让学生过早的接触所谓的“追星应援饭圈”理念,也给学生起到的十分不好的作用示范,后经上级核实,当事老师已做停职停课处理,并对涉事学校进行了诫勉。


timg (1).jpg


最近教师逐渐呈现年轻化趋势,学校应着重加强关于师德的管理和约束,避免某些观念和行为过早的进入学校和传达灌输给学生。如今教师数量众多队伍庞大,难免混入道德败坏之人,在校学生应时刻保持高度警惕,保护好自己的人身和心理安全;近年来由于高校不断扩招,在校学生人数持续上升,高校陆续出现人才紧缺现象,高校在招聘时确实存在对道德审查不严格的情况,为避免此类事件再次发生殃及其他学生,福州大学应尽快制定并加强关于教师道德的约束和管理制度,明确行为红线和思想禁区,切实保障学校的人身安全和心理健康!


福州7.jpeg


关于“师德”引发的众多不良事件已经给众多学校敲响了警钟,还未涉事的高校更应加强自我审查,将不良及时扼杀,努力给学生营造良好健康的环境!希望福州大学此次事件能够尽快水落石出,还学生公平公正,让某些教师不再兴风作浪!那些正在默默承受和经历苦难的同学也请不要再畏惧,勇于开口才是帮助自己和帮助他人!


官网底部.jpg

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1