真的没有毕不了业的硕士吗,错了!这所211高校清退136名研究生

近日, 延边大学研究生院发布一则关于研究生退学的公告,该校对136名研究生(包括博士14名,而硕士多达122名)超过最长学习年限,予以退学处理。

4444.png

真的没有毕不了业的硕士吗?你想错了!从最近的一些形势来看,不管是什么学校、什么层次,混着混着就想拿到学历都将越来越难!

事实上,高校研究生被退学事件已屡见不鲜。

清华大学

3333.png

19年6月,清华大学马克思主义学院发布公告,对2名博士生退学处理,因其未请假连续两周以上未参加学校规定课程。

中国地质大学(北京)

52名研究生(其中包括42名博士生、10名硕士生。)因没有在学校规定的学习年限内完成学习,一次性予以清退。

广州大学

72名研究生因其未在最长学习年限内完成学业,学校决定作退学处理。

深圳大学

19年4月,深圳大学研究生院对132人予以退学处理,因其超过学期年限或未注册。

中国人民大学

中国人民大学也有16名本科生被退学,其中还包含留学生。

2222.png

合肥工业大学

46名硕士研究生因未完成学校规定的最长教育年限或注册时间未超过学校时限而辍学,连续两周没有参加学校的教学活动。

中南林业科技大学

29名博士研究生、22名硕士研究生、284名非全日制硕士研究生进入清退名单;

这些清退的公告都令不好好学习的硕士博士们感觉后背有些发凉,高校清退学生最主要的目的还是为了提高教学质量,让学生真正的学业有成。

硕士研究生被清退的主要原因还是未在学校规定的最长学习年限内完成学业而被退学。清退研究生实际上是为了提高教学质量国有国法,校有校规。学习永远不是混日子,本科的时候等期末,研究生时等交论文,那其实就混淆了学习的概念。年轻人就必须要理解一句话,那就是学习是为自己而学,知识是自己所拥有,自己所研究的东西会随着学习时间的增加而有更加深入的理解,这对自己而言是宝贵的财富。从这一点而言,学生就要对学习负责。

对于研究生自身而言,多年的努力学习,如果仅仅是为了一个简单的文凭,为自己以后找工作增加亮点而混日子,那就称不上是学习了。“学如逆水行舟不进则退”,成为研究生是一个新的开始,作为研究生就要对自己的学业有一份热爱和真诚。因为热爱,所以努力;因为真诚,所以认真。希望大家都能学有所为不负青春。



AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1