甘肃政法大学高薪招聘英才,提供住房!网友:后悔没好好读书

今年年初开始,各地人才政策陆续出台。全国各地在人才引进方面做了一系列的准备工作,在加强人才住房保障、实施创业投资人才奖励、落实人才市民待遇和学历落户等方面做好了人才引进的准备。

20191127学术资讯03.png

近日,甘肃政法大学在其官微发布启事诚聘高层次人才:学校为全职引进的学科领军人才、学术带头人分别提供200万元、100万元的年薪,并为他们各提供不低于90平方米左右免费住房一套。

20191127学术资讯02.png

4月,南方科技大学人才工作办公室发布招聘启事,该校全新推出高层次人才全职引进聘任政策,诚聘海内外英才,高薪聘请优秀学术骨干,招聘岗位设置包括特殊领军人才、学科领军人才、优秀学术骨干以及优秀青年学者。针对优秀学术骨干的待遇与支持条件优厚,南方医科大学引进的李琳教授便是最新一例,她在该单位的官网显示类别为“优秀学术骨干”。


4月,宁波市发布最新人才政策解读,为5类人才提供了不同程度的补贴政策,分别是高层次人次、基础人才、应届本科生和研究生、青年精英人才和归国青年。对每一类的人才都有特定的安家补助额度和购房补贴规定,安家补助额度为15万~800万元,而购房补贴规定为“购房总额20%,最高为20万~60万元”。


7月,华为签发的一份邮件引来各界人士的关注。邮件提出,华为对这8位2019届顶尖学生实行年薪制管理,薪酬为100万~200万/年不等。8名均为博士学历,最高的年薪制方案为182万~201万元/年,最低的年薪制方案为89.6万~100.8万元/年。


20191127学术资讯01.jpg

近日,山西20条措施吸引领军人才,在加强人才智力支撑方面,大力引进高精尖缺人才,完善人才引进培养政策。


这么高的薪酬和这么好的福利,网友们可酸了,各种羡慕嫉妒恨的言论酸溜溜地道出:

●其实就是“抢钱大战”

●给我一个被抢的机会

●人家年薪也不多啊,也就我一辈子的工资

●读书不是唯一的出路,但读书一定是最好的选择

●薪酬再高又怎样,反正我是他们永远得不到的人

......


从近年的政策来看,国家对优秀青年人才寄予很大的厚望,政府和学校也在不断地为优秀青年人才提高福利待遇,希望优秀青年人才们能在国家的优待条件中,创造出更多的科研成果。也希望正在向优秀青年人才靠近的青年们,好好努力,你们将会是下一个优秀青年,加油!

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1