国家级科研课题稀土顺丁橡胶试验成功

来源:中国石油天然气集团公司

6月16日,中国石油天然气集团独山子石化窄分布稀土顺丁橡胶连续聚合中试试验完成,标志着这一国家级科研课题取得阶段性研究进展。


据了解,这项课题是根据客户需要开发研究的。窄分布稀土顺丁橡胶是生产绿色高性能轮胎的重要原料,因国内顺丁橡胶装置开工率偏低,每年有近20万吨的窄分布顺丁橡胶需要进口,是国内开发的热点。为有效实施化工新产品高端化竞争战略,独山子石化长期坚持稀土顺丁橡胶高效催化剂及系列新产品开发工作,在窄分布稀土顺丁橡胶连续聚合中试试验过程中,催化剂活性高、聚合平稳受控,聚合物关键指标经检测符合要求,产品门尼黏度、分子量分布等指标均达到行业先进水平。


通过此次连续聚合中试试验,验证了催化剂体系及制备工艺对催化活性及产品结构的影响规律,为独石化今后工业化试验方案的确定提供了技术支持。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1