清华大学“学神” 争霸,网友:优秀的有点过分了!

据悉,清华大学特等奖学金于1989年设立,是学校授予在校学生的最高荣誉。新一年的特奖又要开评了,网友说:清华特奖答辩就像神仙打架,简直是太优秀啦!

 颁奖.jpg

本次一共有15名候选人入围,其中,尤为吸引的人的是人文学院张博涵的介绍词写道:“他从日出到深夜不断地学习和阅读,每周英文文献阅读量超过3000页,一年完成3000词左右的论文32篇,在交换期间取得了全A的成绩”,看到这段介绍着实是让人“羡慕”以及是“惊骇”太优秀啦。

 

但是,网友表示很疑问,如何做到每周阅读超3000页英文文献?

 任务.jpg

难道是学过前段时间各大高校都在推广的量子波动速读法,还是一个可以不睡觉的超人?

网友说:不管是否学过速读法,还是一个可以不睡觉的超人,反正就是觉得很厉害。但是还是好奇是怎么做到的?

能上清华就让人羡慕了,现在还获得特等奖学金简直就是不让我们这些“学渣”快乐活下去的理由。作为特奖的候选人,当然是资质高,天赋好,据了解,他很小的时候就会有这方面的天赋,初次到达英国学校学习时就能超过曾接受多年文科博士学术训练的速读来阅读英语文献。每周一共7天,张同学平均每天需要花费14小时以上在英语学术文献的阅读上。这里就能看出成功果然不是随随便便的,要有天赋,要有坚持。

那么,张同学是如何做到他声称的每周阅读超过3000页英文文献的呢?

应该时有以下的几个可能性:

  1. 简言之,天赋异禀的人就是一台没有情感的学术机器人...

  2. 张同学曾经学过量子波动速读

  3. 张同学在统计英文文献页数的时候只是把各种只读过文献的目录和摘要的书和论文页数统计下来。

不管是否学过量子波动速读或者是一个可以不睡觉的超人还是仅仅读摘要与结论,另外,我还觉得很优秀!

张同学的“每周3000页”所能让我们反思的东西时不是仅仅是某个候选人的夸大其词夸大数据,甚至还以为其不足以优秀。只想说即便没有这个惊悚的数字,张同学在校的表现已经足够优秀了,甚至是堪称完美。

清华大学.jpg

总之:不管大家是“如何看待 2019 年清华大学特等奖学金评选”?今年各位候选人都有哪些亮眼的表现?这些都是他们所付出的努力来获得的,网友调侃到:收起羡慕的小口水,还是回去好好看书吧。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1