科研人员打造“地雷清除者”海龟机器人

发布时间:2017-05-25

来源:新浪科技

据外媒报道,清除地雷是一项非常危险的工作,然而现在全球仍旧有许多地方的地下还有在战争年代埋下的地雷。对此,亚利桑那州大学的科研人员想到了一个办法--海龟机器人。这种小小的爬行机器人可以在沙地上爬行并找到地雷。





它们可以被成批部署到昔日的战区,然后慢慢地以地毯式的搜查方式开始排查可能埋在下面的地雷。


既然被叫做海龟机器人那么自然是一款以海龟为灵感打造的机器人,它具备了自主爬行能力,即可以适应不同的沙地环境,这大大加大了它们的实用性。


不过最重要的还是它的低成本,每个组装成本大概只需要80美元。据了解,这种机器人主要由折叠起来的纸板制成,它的两只脚则借用了海龟鳍的形状,然后加上发动机和计算机部件,于是一个海龟机器人就此诞生。


现在,科研人员正在亚利桑那州的沙漠对这种机器人进行测试和训练,他们希望有朝一日能让它们帮助人们解决掉棘手的地雷清除问题。



热门推荐
X