深圳中小学教师岗位遭“疯抢”,3.5万人抢491岗位,难度超国考!

这年头,不是985、211学校毕业的研究生,估计都不敢去深圳公办学校面试中小学层次的老师,毕竟跟你竞争这个岗位的人,学历都极其之高!

 

近日,深圳近30万年薪招聘中小学老师已收官!其中录取了76名清华北大学子,23名博士、近9成研究生!!这豪华的师资阵容,广州人表示柠檬了!

 

深圳中小学教师岗位遭“疯抢”,报录比难度超国考!

 

深圳30万年薪教资.png


深圳龙华教育此次招聘公告一经发布便受到社会各界人士的广泛关注,一度跃为微博热搜前几名!超3.5万人竞争491个岗位,报录比71:1。可供参考的是,2019年国家公务员考试中,统计笔试当天92万人参加考试,实际录取人数为1.45万人,报录率为63:1。相比之下,深圳中小学教师岗位的竞争比公务员竞争还要激烈!!!

 

岗位“疯抢“的背后,是学校给予的高薪高待遇

 

4399b916f51a2092fe8998b4daa3b06f5248.gif


此次录取的教师,均提供事业单位正式编制,年薪均在26万以上,学历越高,年薪越高!且为受聘者优先申请人才住房,长租公寓等,并且提供事业单位正式编制,全年带薪年假165+。果真正如“龙华教育”中的招聘信息称:有点钱、有点闲、有尊严不再是梦。

 

这份高福利高待遇的名单公布之后,引起各界人士的热烈讨论,各种观点纷至沓来。

 

很多网友从龙华公办学校录取院校看,龙华区中小学公办学校招录非师范院校的人才多于师范类学校人才,提出了深圳公办中小学是否只注重学生学历而不是能力这一说?


 秋招.jpg


从近几年深圳公办学校的录取率来看,引进非师范类高学历学生做中小学老师多于引进师范类的高学历学生。但这并不代表着深圳公办学校只重学历而不重能力。

 

因为深圳公办学校所提供的教师薪酬以及福利待遇都是全国一流的,吸引着国内外众多高校前来报名,且从此次的招录比中可以看出,深圳公办学校的录取率完全不亚于公务员,很多人都是准备一年才考上的,当然其能力以及学历都是全国顶尖的!

 

清北名校毕业的研究生,不去搞科研,去当中小学当老师,是不是有点屈才呢?

 

教师是一个平等的职业,为什么高级知识分子、“高智商人才”就不能从事教育行业呢?这不是道德绑架吗?

 

就当前的中国一线城市的公办中小学来说,现在对老师的招聘大多都要求硕士及以上文聘!那如果硕博研究生都去搞科研的话,估计祖国的花朵就要枯萎了!

 

微信图片_20191023171806.jpg


随着社会的发展,中小学公办学校大力引进高层次优秀人才的现象会持续爆发。相信在不久的将来,全国各地的教师学历以及能力要求都将提升。一般师范大学的学生要想进入一线城市的公办学校将越来越难!所以我们还是要好好学习,不然以后空有一张教师资格证书,却连面试的机会都没有!岂不可惜?

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1