清华大学晒出学子作息表,网友:这就是“学霸”和“罢学”的区别

清华大学.jpg

清华大学是我国最顶尖的高等学府之一,令无数学子们心向神往,近日,清华大学晒出本校学生的计划表,引发热议,网友们都被惊出双下巴,凌晨一点睡觉,清晨6点起床,6点40开始到教室进行学习,一直到凌晨1点,时间都被安排的满满当当的。清华大学的学生都如此恐怖的吗?

 

康康人家的作息时间表,汗颜了吗?这就是学霸和“罢学”的区别吧,极度自律的人不可能不成功吧!


 作息表.png

看到此作息表,网友都震撼了,这个是一个清华学霸的作息时间计划表,在表中可以看到他将自己每天需要完成的各种任务详细的列出来,然后一一完成,包括周六和周日。可以看到,清华大学这些学霸在大学里过得比高中还累,这样学习想不当学霸都难!

 

网友质疑,每天只睡五个小时真的就会变成学霸了吗?对于清华大学发布的学生作息表是真的适用于每个人吗?

 

前几天在官微发布了学生作息表,就猜到了会有人来质疑


网友一:表示产生这种质疑非常正常,因为“清华”这两个字眼本身就很容易被人放在特殊的位置,清华学生自然容易被很多人想象成学霸、学神。而对于这张作息表大部分人都是无法想象的,似乎是属于过于疯狂的行为。网友表示:可以接受理性的质疑和讨论,但是反对攻击和抹黑。


网友二:作息表上的学生属于个别例子,大多数清华人都做不到的,也没有必要如此。不过,在学校里有大多数人比较努力,但还是有混吃等死的。大家以平和心态对待清华以及清华学生就好。


网友三:关于作息计划表,我们不妨去学习学生这种“自强不息”的精神,而不必去学习这种形式。毕竟,在大学学习过程中,需要有自己的节奏,每个人都有自己的生活和学习方式。只不过,自律、奋斗的精神是值得大家追求和学习的。

 加油.png

这张作息表,有很多值得学习和宣传的地方,明确的目标和计划、德智体全面的发展、积极上进的心态、及时的总结和反思、强大的执行力......

 

总之:关于作息表,我们不妨去学习学生这种“自强不息”的精神,而不是去学习这种形式,毕竟每个人都有自己的生活方式和生活节奏,做自己就好。

 

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1