成都理工大学研究生虐狗被退学!网友:做得太好了!

12日,成都理工大学发布微博,针对前几日本校研究生虐狗事件作出处理,将该研究生作出退学处理。至此,传遍全网闹得沸沸扬扬的成都理工大学化学系研究生虐狗事件告一段落。


打狗01.png


研究生虐狗事件回顾


9日,经网友爆料,成都理工大学某研究生以极其残忍的手段虐杀流浪狗,引发网友高度关注。10日,事件迅速发酵,成都理工大学成立调查小组调查此事,当日凌晨,疑似虐狗人本人在贴吧承认虐狗并道歉,但此前本人曾多加解释是流浪狗严重打扰了其生活,才伪造图片在贴吧发泄情绪,值得注意的是,成都理工大学受访学生均表示并无出现流浪狗扰民事件。12日,成都理工大学发布通知,将虐狗研究生处以退学处理。


打狗02.png


研究生虐狗事件不止一例,2019年4月15日,江苏南通大学研究生将刚烧开的开水浇往一只柴犬身上并拍摄视频发布上网,视频中被烫的柴犬发出哀嚎,而该研究生烫狗的初衷只是为了发泄私人情感,经调查事件属实,该研究生已移交警方处理。


网友评论清一色谴责该研究生做法


秦淮**:虐杀流浪狗和正规程序下的捕杀或者食狗肉有本质区别,这不是狗奴,这是作为一个现代人应该有的基本道德底线,你考得上研究生,那你的道德水准就要配得上社会分配给你的教育资源。


眼入**:自作孽不可活,有很多可以处理流浪狗的方式,他选择了最错误的方法。


Baby--**:要明白一件事,不是杀不杀动物的问题,虐杀型炫耀本身就是一种很危险的心理病,如果这是个没有认知能力的孩童,你尽管说他还是个孩子,家长没教育好,但他是个研究生?!成人做这种事情,那就是个变态,而且是个对社会有潜在危险性的变态,建议看心理医生的。


阿米呢**:搞学问先学会做人


Ma**:这哥们不单单是杀狗,是虐杀直播,退学处理是对的


打狗03.png


但也有部分网友认为退学处理未免太过严苛:


叫啥*:凭啥要求别人退学?触犯什么规章制度了!这样草率的直接退学处理....说好的不抛弃不放弃呢……一张退学通知书就把迷途知返的学子扔回社会....丝毫没看到学校领导的社会责任感。老师不仅仅是教书更重要的是育人,犯了错直接赶走!是不是太草率


路易**:矫枉过正了吧,苦读这么多年也不易啊!又没有违反党纪国法


有点中年**:退学?不是应该请心理医生加强心理辅导的吗?


众星**:先不评价学生的行为,学校是育人的地方,现在反而为了舆论剥夺他人受教育的权利,我实在无法理解


打狗04.png


各方说法不一,但有一点可以肯定的是,这位研究生虐杀流浪狗确实不是正确的事情,其本人完全可以通过社会上正规的相关机构处理此事,而不是将流浪狗虐杀之后还进行直播炫耀。


作为一个现代人应该有基本的道德底线,作为受过高等教育的研究生更应如此,无论校方如何处理,我们都能看到小部分的研究生道德素质仍需提升,同时需注重可能因学业压力繁重而导致的心理问题,加强高校心理健康教育,尽可能多的开设高校心理辅导教育课程,培养学生健全心理素质,愿今后此类事件不要再发生。


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1