网友:上海交大和同济2020年保研率高到也太让人羡慕了

随着考研的人越来越多,考研的难度也是越来越难,2019年的考研形势已被称为史上最难考研年份,考研很难,但是保研却在近些年有所增幅,尤其是名校的保研,更是增幅明显。

 

根据9月份下旬教育部开放推免系统之前,对推免名单进行公示,不少高校陆续公布了2020届推免生名额及名单。

截图1.jpg

截图2.jpg

截图3.jpg

 

北京大学的保研率遥遥领先,超过了50%,这意味着北大本科生中有一半都能获得保研资格。除了北京大学保研的数量吸引人之外,上海交通大学和同济大学的保研率也是格外的吸引人。

 

 

上海交通大学

交通大学.jpg

上海交通大学在发布《上海交通大学2020年推荐优秀本科毕业生免试攻读研究生工作办法》中表示,推选条件1、政治素质高2、必须修完课程并且在仅允许一门课程有不及格记录,3、另外要求全国大学英语六级成绩不得低于425分。这个推免条件跟以往是没有什么出入的,但是最吸引大家眼球的是推免办法中的推免人数,上海交通大学在2020年一共有1252个推荐名额,相对于2016级在籍人数为3991人。上海交通大学的2020年保研率为35.64%。35.64%的保研率也就意味着,如果高考考进了上海交通大学,那么每三名学生中就有1人能够保研成功。

 

同济大学

同济大学.jpg


同济大学今年的2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生的工作办法发布也很早,2020年同济大学有1151推免名额,2016级在籍人数(不含留学生)4025人,也就是说,2020届同济大学的保研率为29.16%。

 

不管是上海交通大学,还是同济大学,它们都是我国的顶级名校。这两所名校的保研率已然很高,随之,考研的人只会是越来越多。考进211、985高府院校就等于多了一个保研的机会,而且在名校的光环下对于之后就业也比别人多一个选择。对于为什么要考名校?正解就是:这两所名校的保研率就是答案。

 

讲到底,通过高考进入好的学校,并不代表就可以完事了,如果不在努力争取的话,跟“咸鱼”没有什么区别的 ,现在在大学生就业越来越艰难情况下,为了能够在以后的就业当中先人一步,现在的大学生要么在大学里考证,要么硬着头皮去考研。难道身处于高保研率的学校的你不争取?

 

以上所说,您怎么看?

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1