别人家的学校!这学校居然“偷偷”给学生饭卡打720元钱!

不知道你的学生时代是否收到过这样一条短信?

QQ截图20190926173555.png

 

收到短信之后先别急着报警,

因为这极有可能是学校在偷偷给你打钱!

联系校方看看是不是真实短信在做打算吧!


QQ截图20190925161048.png


比如这所

西安电子科技大学↓


u=2866016852,4259477506&fm=26&gp=0.jpg

 

近日,西安电子科技大学的一些学生在吃饭的时候突然发现餐厅一卡通里面多出720元,十分诧异。学生在浏览了校内官网以及公众号之后,方知其缘由。


原来这是学校给学生发放的补贴。据悉,这项隐形资助在上学期4月尾便开展,通过“数据”分析学生餐厅一卡通的消费数据以及结合学生在校的综合表现,向消费远低于全校平均水平的203名家庭经济困难的学生发放2019春季学期用餐补贴,一次性将720元直接打入学生一卡通。


微信图片_20190926173524.jpg


相较于需要贫困生主动提出申请,开证明确认贫困的办法,西安电子科技大学的做法就很令人赞赏,他既不需要学生主动申请,也不用再提供任何证明,要不是学生去刷餐厅一卡通,都不知道自己收到补贴,这种做法既提高了效率又不侵犯学生的隐私,简直太赞啦!


网友们纷纷对“西安电子科技大学偷偷给学生打钱”这一做法进行点赞和支持,认为这样既方便又保护了学生的自尊心,又提高了效率。还有一部分网友在“西安电子科技大学偷偷给学生打钱”这一话题的留言中说到:“还好我的学校申请助学金不用演讲!”


微信图片_20190925160903.jpg


有些学校申请贫困补助需要学生走上讲台去讲述自己的困境,这样的做法导致很多贫困生宁可生活更节省一点,也不愿意走上讲台去叙述自己的困境。这些该属于他们的资助,他们都一一放弃,没有真正的用在他们身上。


而西安电子科技大学直接打钱到卡里的方式,不仅达到了学校发放补贴的目的,又保住了学生的面子,简直两全其美!


其实像西安电子科技大学

这样暖心的学校还有很多:


郑州大学,同样是研究学生餐厅一卡通消费的学校,对于每个月消费不到120的孩子,学校偷偷往他卡上打钱。而且学校还设置好多勤工助学的岗位,贫困的学生不仅可以自食其力,而且通过劳动赚取的生活费让人更有尊严。

 

中国科学技术大学,同样根据学生一卡通消费的数据,给学生发放补贴,向消费低于240元且在食堂吃过60顿饭的学生发放补贴,一次性打160到学生卡内。

 

国内还有很多公办学校,都有这个福利。不过一般都是不公布名单,悄悄的往你卡里面打钱,既温暖又诧异。

 

你学校也是如此暖心的吗?快来评论区评论吧!

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1