2016年全国特设安全与节能学术会议暨科技成果展举办

发布时间:2016-12-05

日前,由质检总局科技委特种设备安全与节能专业技术委员会和特种设备科技协作平台共同主办的,以“科技领跑,创新发展”为主题的2016年全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展在福建厦门市举办。全国400多名特检科技工作者参加了本次活动。

质检总局特设局相关负责人对近年来的特种设备安全与节能科技工作给予了肯定,同时指出特种设备科技工作面临着机遇与挑战并存的新形势,并对特种设备科技工作提出了具体要求。一是要加强战略谋划;二是要体现系统管理;三是要注重创新发展。

此次学术会议共收到来自70余家单位的学术论文220余篇,内容涉及特设设计、检验检测、使用和安全监察等。中国特检院在评选中取得了优异成绩,共7篇论文获奖,其中,《大型游乐设施轴失效模式研究初探》《高温铁磁性构件壁厚减薄脉冲涡流检测研究》获得一等奖。科技成果展参展单位共计50余家,其中中国特检院展出了3台拥有自主知识产权的材料性能测试特色设备及相关特色技术,参展观众对该院参展的新技术及设备的研究价值与应用前景给予了高度评价。

特种设备科技协作平台成立6年来,在整合行业资源、形成科研合力、营造科研氛围、培养技术人才、共享科技成果、推动技术发展等方面发挥了积极作用。


——————————————————————————————

原文链接:http://www.cqn.com.cn/zgzlb/content/2016-12/05/content_3670451.htm


热门推荐