川大给出300万元科研经费,你会不会是他们想要的“熊猫人才”?



5月22日新华社报道,21日在成都四川大学第五届全球青年学者论坛上,四川大学抛出300万元作为科研经费的橄榄枝,面向全球招聘熊猫人才。这意味着四川大学踏出了人才全球化的新一步。

 

据了解,本届论坛会议吸引了很多来自世界各地名校成绩优异的青年学者前来报名。其中,四川大学在众多学者中选拔了148名优秀青年学者,并向他们发出邀请,在人才计划的申请政策、申请材料准备等方面的论坛上设立了交流专家。

 

什么是“熊猫人才”?

 

“熊猫人才”是四川大学面向全球招募人才提出的概念。四川大学校长李言荣解释说,四川是大熊猫的故乡,“熊猫人才”意味着欢迎全球人才到成都四川大学工作,也表示四川大学将像“保护大熊猫”一样重视人才。

 

加码补贴力度,放宽落户门槛

 

2019年以来,“抢人大战”愈演愈烈。呼和浩特市半价购房热度尚未消退,宁波接着宣布正式参与抢人大战中来。421日,宁波市发布最新人才政策解读,为五类人才提供了不同程度的补贴政策。五类人才分别是高层次人才、基础人才、应届本科生和研究生、青年精英人才和归国青年人才。在资助额最高的高层次人才中,宁波人才新政又将其细分为顶尖人才、特优秀人才等五类,安家补助额度为15万~800万元,而购房补贴规定为“购房总额20%,最高为20万~60万元”。

 

继宁夏、西安、南京等城市出台落户新政后,43日,杭州发布《关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措的通知》(以下称《通知》)提出,全日制大学专科及以上人才,在杭州工作并缴纳社保的,可直接落户。根据杭州市公安局公布的《人才引进落户办理服务指南》要求,杭州市外户籍人口落户申请条件中,具有全日制紧缺专业大专学历者需满足35周岁以下的年龄条件,具有全日制普通高校本科学历者需满足45周岁以下的年龄条件。该类人才还应满足在杭州落实工作单位,居住满1年及以上并连续缴纳1年及以上的社会保险。

 

如今,对于人才引进这个问题全国极大多数的城市正在为引进人才“出谋划策”,高额的补贴及优惠的福利,确实是个很吸引人的条件。 四川大学在招揽人才上根据学科特点每人给予最高300万元的科研经费,一批引进人才的新建公寓和科技创新研发平台投入使用,支持青年人才全心全意投入教学和科研工作。

 

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1