扎心,2018年高校南北核论文发表数榜单出炉!这九家高校发表0篇

发布时间:2019-03-25


近日,2018年全国高校北大核心期刊论文排行榜出炉,据统计,在这些排名高校中,总共有342069篇论文被发表。




九家高校发表数量为0篇,个中原因值得深究

值得注意的上榜单中,一共有九家高校发表数量为0篇,令人不解。据悉,这九家高校分别是国防大学军事文化学院,河北外国语学院,大连财经学院,河北东方学院,哈尔滨信息工程学院,青岛恒星科技学院,哈尔滨剑桥学院,哈尔冰华德学院,深圳北理莫斯科大学。



国科大排榜首,武汉大学、北京大学、清华大学位居其后

2017年,中国科学院大学北大核心期刊论文数量为5389篇,而2018年,中国科学院大学的发表数量为5493篇,比上年多出104篇。


中国科学院大学是国家教育部正式批准成立的一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校,具备其极佳的教育资源、不输清北的科研实力,极高毕业生认可度,备受尖子生青睐。科研硕果累累,该校教师及科研人员、岗位教授等在国际顶级学术期刊共计发表8000+篇科技论文,获得数百项省部级以上重要奖励,其中国家三大奖占据32项,在铁基超导、中微子震荡等取得惊人成果。





科研硕果累累,该校教师及科研人员、岗位教授等在国际顶级学术期刊共计发表8000+篇科技论文,获得数百项省部级以上重要奖励,其中国家三大奖占据32项,在铁基超导、中微子震荡等取得惊人成果。


位居中国科学院大学其后的高校则为武汉大学,发表北大核心期刊论文数量共计4393篇;排名第三的则为北京大学,发表北大核心期刊论文数量共计4301篇;排名第四的为清华大学,发表北大核心期刊论文数量共计4049篇。加上中国科学大学,这4所大学发表北大核心期刊论文数量都突破了4000篇。




2018年,中国人民大学发表南大核心论文数量2587篇,夺得榜首

而在2018年全国高校南大核心(CSSCI)论文发表数量榜单中,位居榜首的则为中国人民大学,一共是2587篇,比2017年减少了181篇。位居第二名的高校为南京大学,一共是1954篇,人大以近600篇的数量领先南大,可见人文社科领域中,人大具有着强大的学术影响力。


中国人民大学是教育部直属高校,位列国家首批“双一流”(A类)、“211工程”、“985工程”。是一所以社会科学为主的综合大学和首批全国重点大学;1960年,被确定为综合性全国重点大学。




科研成果惊人,获得多个高校第一

从2004年起,十一年时间,中国人民大学被中文社会科学引文索引(CSSCI)收录的学校论文数量一直稳坐在全国高校当中的第一名宝座。自2010年起,学校共有32部学术专著入选《国家哲学社会科学成果文库》,位居中国高校第一。2016年,学校教授撰写的3部学术专著入选年度《国家哲学社会科学成果文库》,入选总数在中国高校中排名第一。




排名前十名的高校均为传统985高校

在榜单中,排名前十的高校分别为南京大学、北京大学、武汉大学、北京师范大学、清华大学、吉林大学、中山大学、复旦大学,而这些高校均为传统985高校。值得注意的是,榜单中还有70所高校未发表南大核心期刊论文,即发表数量为0篇。相比北大核心期刊论文发表要求难度来讲,南大核心期刊论文发表要求是比前者难度要大一些的。

以上即为2018年全国各高校南北核论文发表数量榜单详情,本榜单统计数据来自《中国高校科研成果统计分析数据库》,由中国科学文献计量评价研究中心发布。


热门推荐