虚拟现实是什么,虚拟现实技术是如何应用的?

发布时间:2019-03-22

什么是虚拟现实呢?虚拟现实是由“虚拟”和“现实”构成,虚拟”和“现实”的定义。“虚拟”的定义是接近的,现实是我们作为人类所经历的。因此,“虚拟现实”一词的基本意思是“接近现实”。当然,这可能意味着什么,但它通常指的是一种特定类型的现实模拟。


VR虚拟现实


我们通过感官和感知系统认识世界。在学校里,我们都知道我们有五种感觉:味觉、触觉、嗅觉、视觉和听觉。然而,这些只是我们最明显的感官。事实是,人类拥有比这更多的感官,例如平衡感。这些其他的感官输入,加上我们大脑对感官信息的一些特殊处理,确保了我们有丰富的信息从环境流向我们的大脑。


我们所知道的关于我们现实的一切都是通过我们的感官来实现的。换句话说,我们对现实的整个体验仅仅是感官信息和我们大脑对这些信息的感知机制的结合。当然,如果你能用虚构的信息呈现你的感官,你对现实的感知也会随着它的变化而改变。你会被呈现一个真实的版本,但从你的角度来看,它会被认为是真实的。我们称之为虚拟现实。

虚拟现实是如何实现的?

尽管我们在网站的其他地方讨论了一些历史上早期的虚拟现实形式,但今天虚拟现实通常是使用计算机技术实现的。有一系列的系统用于这一目的,如耳机,全方位跑步机和特殊手套。它们被用来共同刺激我们的感官,从而创造出现实的错觉。


这比听起来更难,因为我们的感官和大脑是进化来为我们提供一个精细的同步和中介体验。如果有什么不对劲的话,我们通常都能看出来。这就是你会听到的术语,比如沉浸性和现实主义进入对话。这些问题将令人信服或愉快的虚拟现实体验与令人不快或不愉快的体验区分开来,这部分是技术性的,部分是概念性虚拟现实技术需要考虑到我们的生理因素。例如,人类的视野看起来不像一个视频帧。我们有(或多或少)180度的视力,虽然你并不总是有意识地意识到你的周边视力,但如果它消失了,你会注意到的。同样的,当你的眼睛和耳朵里的前庭系统告诉你处于冲突中时,它会引起晕厥。这就是一些人在船上或在车里看书时所发生的事情。