• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    美国史上最大名校招生舞弊案是怎样做到的?


    当地时间312日,美国司法部公布将在美国范围内起诉50名涉嫌在乔治城大学,斯坦福大学,加州福尼亚大学洛杉矶分校,圣地亚哥大学,南加利福尼亚大学,德克萨斯大学,维克森林和耶鲁大学等名校录取中,进行招生舞弊案的人员。

     

    被逮捕起诉的人员中包括了2SAT/ACT的管理负责人,1名监考,1名大学管理人员,9名精英学校教师,以及33名输送贿赂的学生家长。检方称,涉案家长包括很多金融企业高管、律师行业精英及好莱坞明星等,其中包括曾出演美剧《绝望主妇》的女演员霍夫曼。这些富有的家长少则行贿几十万美元,多则上百万。作案手段包括贿赂、替考、作弊等

     

    联邦检察官12日称,200名联邦调查局特工参与了这次名为“校园蓝调行动”的调查,调查揭露了父母们为了让子女进入美国最顶尖的大学是如何贿赂大学教练和考试中心的内部人员的。

     

    检方表示,这些家长都是通过一家经营大学入学咨询业务的公司运作此事,该公司的创始人威廉·辛格涉嫌从家长们手中收取近2500万美金(1.68亿元人民币),用以通过非法的手段帮助这些家长的孩子们进入理想的大学。目前威廉·辛格已于12日认罪。目前,该案仍在调查之中,检方不排除会有更多人涉案的可能性。

     



    据悉,家长可以通过购买他的服务让自家孩子“顺利超车”进入名牌大学,其中包括:

     

    1、对SAT/ACT动手脚:主要方式包括,帮助学生和家长利用医生证明等方式获得额外的答题时间,同时收买SAT/ACT的内部以及监考人员,在学生考试或重考时,将有人冒充学生或者通过内线帮助他们修改答案,助其顺利获得更高分数。

     

    2、运动精英计划:辛格与一些名牌大学的教练联系,被收买的教练会安排一个虚假的档案,将学生列为运动员。而后辛格会为学生拍摄运动员的照片作为真实申请材料,这些学生将得到强有力的背书从而进入名校。

     

    同时辛格还有着独特的收钱方式:因他的机构是非盈利慈善基金会,父母可以用捐钱的方式进行付款,同时还可以通过“捐献非盈利机构”而获得免税。

     

    据悉,大部分家长付给辛格的金额在20-40万美金左右,一些更有来头的家长甚至花费了将近650万美金购买服务。让他们的孩子进入包括耶鲁大学,斯坦福大学,乔治城大学和南加州大学等。

     

    此外,检方表示这些走捷径进入名校的学生不会受到起诉,因为在检方看来,这些青少年对此并不知情。

     

    针对这起招生舞弊案,目前已有数所美国高校做出回应。韦克福里斯特大学和加利福尼亚大学洛杉矶分校已将各自涉案体育教练停职。南加州大学方面也表示,正就相关情况展开内部调查。据悉,耶鲁大学一名足球教练已在约一年前认罪,并协助立案和后续调查。

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1