什么是Google学术搜索,它有什么用呢?

发布时间:2019-03-12

Google学术搜索是一款免费的可以搜索学术的Google网络应用。您可以从一个位置搜索众多学科和资料来源:来自学术著作出版商、专业性社团、预印本、各大学及其他学术组织的经同行评论的文章、论文、图书、摘要和文章。


Google学术搜索


Google学术搜索广泛,因此它几乎总能找到一些东西。许多数据库允许Google“看到”他们的内容,而且你可以打开的许多项目都在Google学术搜索得以展现,因此大学图书馆愿意为此而付费。使用主题数据库和GS进行更全面的搜索。您必须评估您所发现的内容,以确保您使用的每个来源的质量足以满足学术工作的需要。


Google学术搜索与普通搜索相比更加精细化,所专注的领域也偏向学术类,使用Google学术搜索可以很好的搜索出自己想要的学术类文章,这样可以让我们很轻松地了解到某个领域最重要的学术文献,帮助研究者轻松地掌握研究动态。但是Google学术搜索只能够查找到这些学术资料的“报告、摘要及引用内容,如果想要获得这些资料的原文,还必须去这些内容提供商处下载。没法提供完整的原文内容有点遗憾。