什么是bim(建筑信息模型)

发布时间:2019-03-08

在世界范围内,BIM(建筑信息模型)正在成为一个关键的,甚至是强制性的过程,以确保建筑物的规划,设计和建造是高效的、协作的。


BIM(建筑信息模型)


什么是bim


BIM是一个高度协作的过程,允许多个利益相关者和AEC(建筑,工程,施工)专业人员在一个3D模型中协作规划,设计和构建建筑。它还可以使用所有者可以访问的数据进入建筑物的运营和管理。这些数据允许所有者和利益相关者根据从模型中获得的相关信息做出决策。


从蓝图到CAD再到BIM


过去,蓝图和图纸用于表达特定建筑计划的信息。这种2D方法使得可视化尺寸和要求变得非常困难。接下来是CAD(计算机辅助设计),它帮助起草人看到了数字环境中计划的好处。后来,CAD转为3D,为蓝图带来了更逼真的视觉效果。现在,BIM(建筑信息模型)是标准 - 但它不仅仅是一个3D模型。


BIM的未来


由于bim所带来明显的优势,BIM肯定会持续的发展。它有利于所有工作目标的实现,使工作更加高效便捷。毫无疑问,建设的未来将更加高度协作和数字化。随着bim变得越来越复杂,4D,5D甚至6D BIM将开始在这个过程中发挥作用。此外,在全球范围内,有人试图减少建筑垃圾。其中很大一部分原因是供应链效率低下,冲突和重新加工。通过在BIM环境中协同工作,所有这一切都变得不那么可能,为更美好的明天奠定了基础。
热门推荐