交通运输部:我国悬浮隧道首次开展,已形成专题研究,仍有待突破

发布时间:2019-01-29

日前,继跨海大桥、海底隧道后又一种人类未来实现深海峡湾跨越的重大交通运输工程——悬浮隧道首次开展。

 

据记者报道,28日,交通运输部天津水运工程科学研究院在新建的悬浮隧道研究专用水池里,正式开启水弹性整体物理模型试验,将模拟波浪、水流或大型物体撞击等条件下,隧道结构体系的动力响应,为理论分析和工程设计提供科学依据。这也是全世界范围首次开展此项试验,标志着我国悬浮隧道工程技术研究进入实质性科学试验阶段。

 

悬浮隧道是建设悬浮于水中的一种大型跨海交通构筑物。据现场记者报道,在实验室水池里的水下0.6米,有个黄色悬浮管道,直径为25.2厘米。整个实验模拟的是在浪高6米的波浪力量下,悬浮隧道所能承受的力量冲击,观察隧道运动现象和结构及锚固受力情况,一组实验持续约两至五分钟。

 

我国悬浮隧道工程技术研究于20186月份启动,由中国交通建设股份有限公司牵头,联合交通运输部天津水运工程科学研究院、荷兰代尔夫特理工大学等多家单位共同参与的联合攻关组,采用产学研协同的研究模式共同开展该项研究。

 

悬浮隧道研究被列入了中国科协发布的我国面向未来的12个重点领域60个重大科学问题和工程技术难题之一,是未来解决峡湾跨越、深海通道等重大交通工程的重要方式。若是此次的桥梁工程试验成功,将对引领我国未来交通运输发展具有重要的战略意义。

 

据交通运输部天津水运工程科学研究院阳志文介绍,悬浮隧道目前在世界上尚未形成系统、完备的理论体系,需要突破长跨度悬浮结构流固耦合机理、深水环境下悬浮隧道结构承载力特性、恶劣海况下结构支撑系统稳定性等重大核心科学难题,以及结构设计标准体系制定、高韧性高强度特殊结构新材料研发、深水复杂条件施工工艺、工法、装备制造、风险评估等一系列工程技术问题。

 

拟开展的悬浮隧道技术理论研究,采用数学模型、物理模型、理论分析、设计评估等多种手段,开展悬浮隧道涉及的水动力与结构、锚固系统、连接结构、工程材料、施工工法及装备等11项专题研究,拟用34年时间,在工程理论、关键技术及施工装备等方面形成多项突破。

 

对此,笔者认为,虽然国际上也有相关研究,但真正的系统的工程化的研究这还是第一次,也是为了解决将来跨海通道、深海峡湾这样深的交通方式的一种具体体现,因此我们面临的很多问题都是未知的。

 

如果您对交通运输工程、桥梁工程、沿海工程等这方面的学术资讯也有一定的了解,请参加2019222-24日在中国深圳召开的第三届土木建筑与结构工程国际学术会议(ICCASE 2019ICCASE 2019将围绕土木建筑与结构工程的最新研究领域,为来自国内外高等院校、科学研究所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师等提供一个分享专业经验,扩大专业网络,面对面交流新思想以及展示研究成果的国际平台。