最新学术资讯丨缺少厂商支持?微软停止发布视窗10移动操作系统安全和软件更新

发布时间:2019-01-21


 

新华社旧金山1月18日消息,美国微软公司日前在官网宣布,将于2019年12月10日停止发布视窗10移动操作系统安全和软件更新,并同时停止对相关设备的技术支持。视窗10移动操作系统应用于微软的手机产品。微软建议,在视窗10停止更新后,用户可转向运行安卓或iOS操作系统的移动设备,并在其他平台上继续支持微软的移动应用程序。业界人士认为,微软移动操作系统失败的主要原因是在软件和硬件方面都没有得到其他厂商的足够支持,没能提供给用户足够多的应用程序。

 


英国第一个百分之百用回收塑料制成的塑料瓶上架销售。据英国媒体18日报道,“高地泉”天然矿泉水使用的这款百分百再生塑料瓶透明度略微不如普通塑料瓶,而成本比普通塑料瓶高大约5便士(约合0.44元人民币)。用这款再生塑料瓶装的矿泉水产品本月开始进入全英各商家。不少饮料生产商,包括可口可乐公司,承诺增加塑料瓶生产中再生塑料的使用比例,以保护环境、减少塑料污染。不过,考虑生产成本,饮料生产商这一承诺的落实严重依赖政府答应推广的塑料瓶押金制回收政策。

 


 

120日凌晨,拼多多出现大羊毛:任意账户可以领百元无门槛券,这个券可以在拼多多全场抵扣使用。该漏洞一直持续到上午十点左右才被堵上,不少网民用百元券充值的话费和Q币已到账。本次漏洞造成至少数百万元损失,如果羊毛党用券购买商品,拼多多会给入驻商家正常结算,还是双方按照什么比例来分担损失,目前没有确定的消息。

 

 


致病菌对抗生素产生耐药性已成为日益严峻的全球性公共卫生问题。美国研究人员近日报告说,他们利用“基因剪刀”开发出一个新系统,可以确定某种特定抗生素能靶向作用于致病菌的哪些基因,有望用于改进现有抗生素效果或开发新型抗生素。被誉为“基因剪刀”的CRISPR基因编辑技术能精确定位并切断DNA(脱氧核糖核酸)上的基因位点,可以关闭某个基因或引入新的基因片段。


瑞士和英国研究人员日前在美国《科学进展》杂志上发表报告说,他们联合开发了一种由凝胶状纳米复合材料构成,凝胶内有磁性纳米粒子,可被电磁场控制,也可以自行在体内运动,不需要传感器或制动器即可变形的柔性微型机器人。据悉,这款机器人可在有黏性或快速流动的液体中移动,并不会引起身体的排斥反应。在通过狭窄的血管等曲折的系统时,它的速度、方向和可控性都不受影响。未来有望将药物送达体内的病灶组织。研究人员说,这款机器人造价不高,目前研究团队正在改善其在人体体液内的运动表现




澳大利亚昆士兰大学研究人员利用纳米技术,研发出一种只有0.2毫米大小的超声波传感器,它能精确感受到极小的超声波带来的压力,即便这种压力小到只相当于一个病毒的重量。研究人员认为,这种新型设备将在多个领域产生深远影响,比如在生物医学领域,未来能够借此听到活细胞或细菌发出的声音,这可以极大地增进科研人员对微生物的了解,有助于开发治疗疾病的新方法。此外,在环境探测等领域,这种传感器也可以大大提高测量精度。