• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    快看:世界上第一张月球背面全景图来袭!

    玉兔二号月球车

    此前,为了减少由于自身工作产生的热量,玉兔二号月球车择机进入了“午休”模式,只保留部分分系统工作,移动等分系统则停止工作。

     

    110日,玉兔二号结束了“午休”成功被唤醒,继续展开对月球背面的巡视探测。

     

    从国家航天局获悉,截至1118时,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器和“鹊桥”中继星状态稳定,各项工作按计划实施。着陆器上配置的地形地貌相机完成了环拍,科研人员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制作了清晰的环拍影像图。110日零点,玉兔二号巡视器完成出月午设置,恢复工作。

     

    科研人员根据降落相机拍摄的影像图,完成了着陆点周围月面地形地貌的初步分析。


    世界上第一张月球背面全景图

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1