2018年国家科学技术奖结果出炉,这所高校不得了!(附名单)

发布时间:2019-01-09

今日(1月8日),大家是不是被2018年国家最高科学技术奖的新闻刷屏了呢?国家科学技术奖是一共分为五项:分别是国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖。

113所高校作为主要完成单位获2018年度国家科技奖通用项目185项

据统计,全国共有 113所高等学校作为主要完成单位获得了2018年度国家科学技术奖三大奖通用项目185项,占通用项目总数项的82.6%。其中,有76所高校作为第一完成单位的获奖项目数为147项,占通用项目授奖总数的65.6%。

在这些高校中,获得2018年度国家科学技术奖数量最多排名前三的分别是清华大学(22项)、上海交通大学(15项)、浙江大学(14项),中南大学排名第四(9项)。

中南大学表现耀眼,成功挤进高校作为第一完成单位获得2018年度国家科学技术奖数量前三名。

另外,高校作为第一完成单位获得2018年度国家科学技术奖数量最多排名前三的则是清华大学(15项)、上海交通大学(10项))、中南大学(7项),中南大学成功挤进前三,让人眼前一亮,在这次获奖结果中,中南大学无疑是一匹黑马,科研实力不容小觑。

网友评论


中南大学(Central South University),简称“中南”,位于湖南长沙市,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列国家首批“双一流”(世界一流大学建设高校A类)、“985工程、”“211工程”,入选首批“111计划”、“2011计划”、”卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、”国家建设高水平大学公派研究生项目“,全国首批试点开展八年制医学教育(本博连读)的五所大学之一,全国第一所为军队培养现役军官指技合一硕士研究生的高校,全国毕业生就业典型经验高校,中国百强企业最欢迎的十所大学之一,中国-中亚国家大学联盟、中俄交通大学联盟重要成员。

热门推荐
X