同济坠亡研究生导师—陆琰君此前招聘启事曝光!现在看来令人唏嘘

发布时间:2019-01-08

以下为陆琰君招聘启事全文:

同济大学医学院博导陆琰君招募准备保研的本科生

陆琰君 同济大学医学院和笫十人民医院双聘教授,博士生导师

陆琰君导师实验室的工作积累和工作效力让华理生科院2012级做毕设的陆经纬同学努力工作了10个月,就取得了可喜可贺的成绩:已经在 Journal of clinical Investi-gation发了文章(影响指数13.2分的好杂志,6月底 online发表)。陆经纬是这篇名为 Thc nonscnsc-mcdiatcd rna decay pathw ay is disrupted in inflammatory mfibroblastic tumors文章的排名第一的并立笫一作者。陆经纬同学有这样的成绩是非常值得骄傲的。你也可以的!欢迎2013级有推免资格的学生来陆琰君实验室做毕设和做研究生!

实验室地址:赤峰路50号侧门或者四平路的同济大学正门。医学楼附楼509室


个人介绍:

我从事肿瘤基因的研究工作20余年。期间多次发表高质量SCl源论文。尤其是在14年5月份在国际权威学术期刊 Nature Medicine,(最新的IF为28.045)发表了我为通讯作者、我的博士生刘辰谂文。更值得一提的是我们最近又在Jour-nal of Clinical Investigation发了文章(影响指数13.2分的好杂忐,6月底 online发表)


实验室的现状

有华理生科院四年级的学生陆经纬。他将在今年9月份入学成为我的研究生。还有个带教青年教师。不要担心实验上面会有落差,这边实验室会有人带和教的。


我希望找到1—2名学生

1学习成绩好,有研究生推免资格(强调再强调)

2毕业课題必须在我实验室做。我会提供每月1000元的生活费

3愿意在读硕士的时候升博的更好:5年硕博连读的。要求过了英文6级

我对研究二个字,喜欢;三个字,很喜欢;四个字,非常喜欢。二耳不问窗外事,只在自己的世界里面和我的学生一起努力。付出的代价是非常努力,也是个默默无闻的小教授而且从未拿到过一项基金。

之前的研究经费是靠某些大佬的施舍;发了 nuture medicine的大文章之后是同济的领导们的施舍。但是我的小实验室却是研究者的乐园:简单而又充实。同学们,研究其实是积累。如果想要有一个高起步的话,清加入我们吧!提醒一下:做研究不会是件轻松的事情,慎入!!!


摘录一段话:

做强会很累;不强会更累。是的,轻松也许也能过上好的生活,但是你却丧失了择的权利和掌控自己生活的自由。

热门推荐