• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    点赞!4年来我国第4位教授杨春华当选法国欧科院院士

    据欧洲时报报道,11月18日,我国科技处副处长,三峡大学151学术带头人——赵春华教授在巴黎被法国欧洲科学、艺术和人文学院(简称欧科院)授予著名干细胞研究专家赵春华教授院士称号并发放证书。

    我国科学家频繁当选国外科学院院士,充分表明了我国的科研成果影响力在日渐扩大,在国际上,中国科学家在慢慢拥有话语权!

    据悉,中国医学科学院 “长江学者” 赵春华教在干细胞研究领域已经深耕了20余年,最早提出了 “人类亚全能干细胞学说”概念,学术成果突出,在国内外刊物上发表论文60余篇,三大检索20篇次。

    欧科院副院长安特-格利博达院士表示:赵春华教授的研究对人类健康贡献突出,鉴于其在所做领域的成就和领先地位,将其吸收为欧科院院士。

    据悉,法国欧洲科学艺术人文学院汇集了来自全世界各国顶尖的科学家、艺术家和社会学家共1000余人,主要包括各国科学院和国际学院院长及副院长共350余人,各行业的领军人物400人左右。诺贝尔奖获得者60余位,还有一些荣誉院士。


    从2014年至今,算上杨春华教授,我国已有4位教授当选了法国欧科院院士的院士:

    2018年10月22日,山东理工大学兰玉彬教授当选为2018年欧洲科学、艺术与人文学院院士。“非常激动,也非常荣幸!以后会在这个新型、高端领域继续做下去。” 兰玉彬在接受采访时如此表示。

    兰玉彬教授科研成果丰硕,据悉,其在国际上率先开展了农业航空遥感和精准航空施药相结合的研究。在美国最早采用有人驾驶和无人驾驶移动平台进行作物数据采集和基于多传感器融合技术与空中遥感图像相互验证并用于指导航空施药的研究工作。

    安特副院长在给兰玉彬教授授勋时这样介绍:在国际上首次提出了“精准农业航空”概念,在精准农业航空处于领头羊;且长期从事精准农业航空、航空施药技术和航空遥感技术的开发与应用研究,对推动世界精准农业航空学科发展及交流,特别是中国农业航空及植保无人机的应用和发展做出了杰出贡献。

    2017年12月15日,国家“千人计划”专家杨光华教授在法国巴黎当选为欧洲科学艺术与人文学院院士。安特在给杨光华教授颁发院士证书时说:杨光华教授创立了中国第一家基因载体技术服务公司,其技术成果填补了中国空白,具有世界创新性和技术领先性。

    据了解,杨光华教授2006年获西班牙NAVARRA大学生物化学与基因治疗专业博士学位,曾是法国再生与功能医学研究中心首席科学家,法国国家医学科学院干细胞研究所教授。2012年正式入选中国国家千人计划,成为中国生物医药领域最年轻的国家特聘专家。

    2014年,中国科学院陈竺院士当选为欧洲艺术、科学和人文学院院士,陈竺院士获奖无数,荣誉满身:据公开资料显示,2017年被授予美国人文与科学院外籍院士,令人震惊的是,这已是他被授予的第10个院士头衔。

    陈竺,中国科学院副院长,1995年当选为中国科学院院士。1999年当选为第三世界科学院院士。2003年当选为美国科学院院士。上海第二医科大学附属瑞金医院终身教授,国家人类基因组南方研究中心主任,上海血液学研究所所长。

    欧洲科学院是很开放的平台,拥有世界前沿先进的科研成果,希望这些科研成果能充分共享,发生成果最大的价值,让中国声音在国际上有力发声!为这些科学家们点赞!

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1