大动作!美国高校拟解聘终身教授

发布时间:2021-10-19

高校越来越“卷”已是不争的事实。有些人认为,熬过了“非升即走”就是终身聘用

近日,美国乔治亚州立大学高等教育委员对高校终身教授评价系统进行了投票。

该投票中提到,可能赋予校方因终身教授工作表现不佳而将其解聘的权力。

6.png

若该系统生效,任职于佐治亚州公共机构的终身教职工如果连续两次在年度考核中不达标,且未能达到纠错标准,将可能被解聘

而目前,乔治亚州现有的终身教职制度只允许因同事确认的特定原因解雇终身教职员工。

委员会在一份声明中表示这些变化将有助于“确保获终身教职后的问责制度和持续的优秀表现”。

该系统受到了学者的广泛抗议,有反对者担心终身教授可能未被指明原因即遭解雇。美国大学教授协会(AAUP)表示该系统将“对终身教职和学术自由造成广泛而深重的破坏”,呼吁反对该系统,对佐治亚州系统进行学术抵制。AAUP 发起的请愿书已获得了 1500 名支持者签名。

对此,你怎么看?


洞察学术,追踪动态,欢迎关注AEIC
↓↓↓

二维码.png

X