中国人民大学通州新校区建设动土了!这份效果图美的不敢置信

自2017年10月1日,中国人民大学通州新校区正式奠基开始,各路网友就都炸开了锅,表示特别期待新校区建成后的“美貌”。昨日(11月15日),中国人民大学新校区建设办公室相关人员表示,近日中国人民大学通州新校区社会与人口学院楼、北区学生宿舍一期等两项自筹建设项目取得了教育部立项批复,同时人民大学通州新校区土方工程和考古调查、勘探等工作也已全面启动!

新校区建设迎来里程碑时刻,曾获叶澄海校友捐资1亿元

叶澄海校友捐赠1亿元支持建设中国人民大学新校区的建设,“实事求是”实训石则是中国人民大学1992级全体校友赠予新校区。作为中国人民大学国际关系学院1963级校友,母校的一举一动都牵动着他的心,如今母校为缓解校区用地紧张,正式建设新校区,他激动之余,也想为母校出一份力,于是捐赠了1亿元。据悉,叶澄海校友曾设立中国人民大学教育基金会专项基金“澄海国际研究基金”,为学校国际关系学院的建设发展提供了有力支持。


据悉,中国人民大学通州新校区总用地面积约1670亩,虽然与老校区大不了多少,但相关负责人表示:既承接本科生,又承接硕博研究生,主要设经济、法政、社会、人文、理工五大学部。此次校区的建设更是朝着成为“世界一流、北京最美、独具风格” 的现代化示范校园目标前进的。同时将极大缓解教学资源紧张、住宿条件拥挤的现状,能够为学校未来发展提供更多的硬件支撑。

人大新校区鸟瞰图

该规划用地位于通州新城0604街区东部,东至规划春宜路,南至运河东大街,西至规划路,北至玉带河大街,规划总用地面积约111.33公顷。人大通州校区包括教学楼、办公楼、图书馆、风雨操场、医务室、宿舍楼等,设施齐全。

红圈内为通州校区

目前,新校区校园总体规划已经完成,建设项目被列为“北京市2017年重点工程项目”,纳入“一会三函”绿色审批通道,并已取得前期“工作函”。现正大力推进校园专项规划和一期单体建筑设计工作。

新校区总体平面图

总体规划框架为“一核、两轴、多中心”

人大新校区鸟瞰图

据说未来人民大学新校区将不设围墙,周边的居民可以穿行在大学校园之中,真是美呀~

好事成双,近日,北京大学新任党委书记邱水平带队到昌平区,就北大昌平校区的规划建设工作进行对接,将在昌平区规划建设新校区,让我们共同期待吧!


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1