全球工程教育的“领跑者”?这些问题不解决,可能也是个虚名!

发布时间:2018-11-15

地球上的工程都是人类建造的,工程教育承担着培养工程人才的使命,其重要性自然不言而喻, 1949年之后,我国工程教育快速发展,逐步建立了完备的工程教育体系,走出了一条符合中国国情的工程教育发展道路,取得了举世瞩目的成就。日前,教育部高等教育司司长吴岩表示:“当前,中国开始成为全球工程教育的重要参与者、贡献者,从某种方面来说,我们已经开始领跑和引领。”

今年6月份,我国846个专业进入全球工程教育第一方阵,这标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的第一方阵;2014年,教育部发文,我国工程教育在校生规模占全国普通高校本、专科在校生总数的38.2%,本、专科工科专业布点数分别达到15718个和23875个,规模位居世界第一。

正在建设中的港珠澳大桥


工程教育一路高歌,突飞猛进,潜在问题却不少:

1、工程实践教学的地位问题始终没有得到彻底解决

过去,我们长期受到轻实践、重理论,轻能力、重知识等思想理想的主导,使得实践教学始终处于弱势地位,只是一种陪衬和装饰,工程教育体系混乱,发展战略和目标定位模糊。

比如我国高等工科院校与工业企业的联系脱轨,企业不愿提供实习与场所,遇到技术难题宁肯多花钱也不愿工科高校合作攻关,这直接导致的后果的就是失去实践基地,工程教育就没有了奋斗的方向和灵魂,工程教育质量很难得到保证。

如今,工程教育的地位及意义受到了前所未有的重视,可是,忽视工程实践的问题仍未得到很好的解决。到底是缺了什么?笔者以为,其最本质与核心的还是我们缺乏系统有效的关于落实工程实践的机制和政策的设计与安排,同时,教师自身的工程实践能力普遍不高。

2、在工程职业中女性参与机会较少。在一些国家和地区,工程领域仍然存在着性别歧视,学习工科和从事工程职业的女性比例远远低于其所占人口比例。

2013年,国内一家公益机构发布的一份“高校招生性别歧视报告”显示,全国112所211工程高校中,近七成在2013年的高招中存在性别歧视,其中34所高校违反教育部政策规定。

最明显的性别歧视是建立在男、女生生理差异之上的:大部分男生在体力和抗压能力上高于女生。比如土木工程专业毕业后需要经常去工地、焊接技术与工程等专业的工作环境基本是在工厂……这些岗位在招人时会顾及到大部分女生体力不够、渴求舒适工作环境的心理,自然就倾向于招更能“吃苦耐劳”的男性职工了。

以汽车维修工程教育专业为例,该专业毕业后的就业薪酬很高,毕业5年平均月薪为8465元,比全国平均水平高出2940元之多。但据iPIN公司旗下专业高考志愿填报APP完美志愿的分析,该专业的男女比例为89:11,很少有女生会选择报考该专业。这是因为该专业的毕业去向是从事汽车制造、汽车检测与维修、汽车生产与管理等工作,工作性质不适合女生,不仅求职时女生会被频频拒之门外,即便是进入了该行业,在工作中也会经常被质疑工作能力。

在今年开始,教育部就指出了新工科、新医科、新农科、新文科的四新建设,对“新工科运动”发展更是如火如荼推进中,新工科理念正在形成高度共识,612个新工科研究与实践项目组成的30个项目群也在加速前进。最终能否克服这些老大难问题,我们拭目以待吧!