• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    职校学生团队发明智能插座,获得国家专利!

    获实用新型专利的智能插座

    12日,在青海省西宁城市职业技术学院的中科青海创新教育学院获得“实用新型专利证书”的“点智通模块化智能插座”。


    这款获实用新型专利的智能插座是青海一职校学生团队经过两年的研发发明而成。据悉,该插板是一种插孔头可拆卸的智能插座,具有即时更换、方便快捷、安全的优点,属于智能插座领域。


    青海省西宁城市职业技术学院的这个小发明团队介绍称: “我们发明的这款智能插板可以通过WiFi和蓝牙连接到手机,再通过手机App远程控制插座,对家庭、办公场所等的电器实现智能化管理”


    智能插座和普通插座在外观上最大的区别是智能插座实现了模块化,整体设计采用积木堆积式,即插座可以根据用户的需求进行自由拆分与组合,同时实现模块独立通电,不用的插孔不带电,能够有效防止小孩误触电,也能避免插拔插头时打火现象的发生。


    为了方便老人和儿童使用智能插座,智能插座上还设计有按钮,按下按钮就能够切断智能控制,和普通插座一样操作使用。


    除了“点智通模块化智能插座”,在中科青海创新教育学院还看到了很多其他类型的发明作品,中科青海创新教育学院教师牛勇介绍道,“我们学院从今年9月份挂牌成立以来,已经研发出十几种新发明,并改进百余种产品,涉及电子科技、文化创意和民族手工艺品制作这三大类型”


    据了解,在中科青海创新教育学院成立两个多月以来,已经获得了8个奖项,整个研发团队从成立至今获得了大大小小34个奖项。

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1