博士女网红自曝可靠关系转学至华科:谁让你父母不是华科老师

发布时间:2021-08-02

近日,华中科技大学摊上事了!还上了微博热搜!

据了解,有网红在直播中称自己本硕博都在华中科技大学 ,自称家里在学校有点背景,就算上二本的学校后面也可以转学到华科。

20210802-华科女博士-1.png

图源:微博@中国新闻周刊

在直播中表示表示自己成绩不错,家里在学校有点背景。像自己这种有关系的,就算上二本的学校后面也可以转学到华科,没有人可以查到转学的任何信息,考个什么样的大学都可以靠关系转到华科。


还声称程序已经走完,不怕被查,查不到任何信息。更是直怼网友:“上不了华科嫉妒的那也没有办法,谁让你的父母不是华科的老师!”


视频一出,顿时引起网友热议。


@胖乎乎圆溜溜_:就是喜欢这种自曝的

@每日大赏:上一个自曝的是仝卓

@新京华烟梦:希望相关部门严查!

@不写诗只远行:你早晚转到监狱

@飘零半生丶老开:笑话别人拿捏不住规则,我们笑话她自爆卡车

@阿chenqian:又是个坑爹妈,怪不得是关系户了,这么无脑

@Sakura968:麻烦查她一下,顺便别的学校也有这种情况,麻烦都查


华中科技大学:不知情


一些网友艾特了华中科技大学、人民日报等官方单位,随后华中科技大学对此回应称:相关情况学校不知情,关于网上的不实言论会做出相应处理的。


20210802-华科女博士-2.png

图源:微博


有网友表示:无风不起浪,毕竟前有翟天临,后有仝卓,希望官方能彻查此事。


20210802-华科女博士-3.png

20210802-华科女博士-4.png

图源:微博


据悉,华中科技大学创建于1952年,坐落于湖北省武汉市,是中国教育部直属的综合性全国重点大学、中央直管副部级高校,位列“双一流”“985工程”“211工程”重点建设高校。

华中科技大学是由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院在2000年5月26日合并而成。

1981年学校成为全国首批博士和硕士学位授予单位。2021年6月9日,2022年QS世界大学排名发布,华中科技大学位列第334名。

高校是教书育人的地方。对“己身不正何以正人”的道理,大家都懂。要真的如网红所说的那样,真的是“鸡毛落了一地”。既然事情出来了,希望有关部门查查:要是造谣就严惩,要是属实就纠正。

内容来源:综合来自微博

洞察学术,追踪动态,欢迎关注AEIC

↓↓↓


公众号版尾——新.jpg


X